10 С = 3 Я + 1 Г
2 С + 1 Я = 1 Г
1 Г = ? С
Решение.
1-й с п о с о б. Заменяем яблоки грушами.
1 Г - 1 Я = 2 С настолько одна груша тяжелее одного яблока
2 * 3 = 6 (С) столько слив надо добавить, если 3 яблока заменить 3-мя грушами.
10 С + 6 С = (3 + 1) Г равенство с заменой яблок грушами.
16 С = 4 Г
4 С = 1 Г
ответ: 1 груша по массе равна 4 сливам.
2-й с п о с о б. Заменяем грушу яблоком.
1 Г = 1 Я + 2 С по условию.
10 С = 3 Я + (1 Я + 2 С) так как груша тяжелее яблока на две сливы
10 С = 4 Я + 2С равенство без груш
8 С = 4 Я убрали лишние сливы из обеих частей равенства.
2 С = 1 Я стольким сливам равно одно яблоко
1 Г = (2С)+ 2 С поскольку груша на две сливы тяжелее яблока
1 Г = 4 С --- стольким сливам равна одна груша.
ответ: 4 сливам равна 1 груша по массе.
10 С = 3 Я + 1 Г
2 С + 1 Я = 1 Г
1 Г = ? С
Решение.
1-й с п о с о б. Заменяем яблоки грушами.
1 Г - 1 Я = 2 С настолько одна груша тяжелее одного яблока
2 * 3 = 6 (С) столько слив надо добавить, если 3 яблока заменить 3-мя грушами.
10 С + 6 С = (3 + 1) Г равенство с заменой яблок грушами.
16 С = 4 Г
4 С = 1 Г
ответ: 1 груша по массе равна 4 сливам.
2-й с п о с о б. Заменяем грушу яблоком.
1 Г = 1 Я + 2 С по условию.
10 С = 3 Я + (1 Я + 2 С) так как груша тяжелее яблока на две сливы
10 С = 4 Я + 2С равенство без груш
8 С = 4 Я убрали лишние сливы из обеих частей равенства.
2 С = 1 Я стольким сливам равно одно яблоко
1 Г = (2С)+ 2 С поскольку груша на две сливы тяжелее яблока
1 Г = 4 С --- стольким сливам равна одна груша.
ответ: 4 сливам равна 1 груша по массе.
_(x-5)>=0 x<=5
ответ все числа
б) x+1>=2 x>=1
_(x+1)>=2 x<=-3
-3>=x>=1
b) 3x-2>=4 3x>=6 x>=2
2) x+1<7 x<6
_(x+1)<7 x>-8
-8<x<6 (-7 -6 -5 -4 -3 -2 -1 0 1 2 3 4 5) =13
3) x-2>1 X>3
наименьшее - число 4
4) x-3<2 x<5
-(x-3)<2 x>1
1<x<5 наиблольшее х=4
5) 5х-1<=9 5x<=10 x<=2
-(5x-1)<=9 -5x<=8 x>=-8/5
-8/5<=x<=2
-2 + (-1) +0+1+2=0