М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ruta12340
Ruta12340
01.01.2021 16:36 •  Математика

Вычисли значение выражения a-b и a*b если: 1)a=2586, b=0 2)a=5077, b=1

👇
Ответ:
arsenkam
arsenkam
01.01.2021
1)2586-0=2586
2586*0=0
2)5077*1=5077
5077-1=5076
как бы это легко.
4,4(82 оценок)
Ответ:
1) а-b= 2586-0= 2586 a*b= 2586×0= 0 2)a-b= 5077-1= 5076 a×b= 5077×1= 5077
4,8(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
20Sascha07
20Sascha07
01.01.2021
Периметр  - сумма длин всех сторон.
У равнобедренного треугольника: две  равные стороны  и  основание.
Пусть а - сторона треугольника , b - основание.
Р= a+a+b =30 см
Следовательно может быть :
1) Основание больше на 3 см, чем сторона.
Р= a+a+(a+3)= 30 см
3а+3=30
3а=30-3
3а=27
а=9 см - сторона треугольника
9+3=12 см - основание треугольника
Р= 9+9+12 =30 см
2) Сторона больше на 3 см, чем основание.
Р= (b+3)+(b+3) +b =30
3b+6= 30
3b=30-6
3b=24
b=8 см -  основание
8+3= 11 см - сторона
Р= 11+11+8=30 см.
ответ: стороны равнобедренного треугольника могут быть:
1) 9 см, 9 см, 12 см
2) 11 см , 11 см, 8 см
4,8(20 оценок)
Ответ:
zhienalinaadel
zhienalinaadel
01.01.2021

преобразуем :

a) sin(5пи/14)*cos(пи/7)+cos(5пи/14)*sin(пи/7) = sin(5пи/14 + пи/7)= sin(пи/2) = 1

б) cos 78 градусов cos 18 градусов + sin 78 грудусов sin 18 градусов = cos(78 градусов - 18 градусов) = cos(60 градусов) = 1/2.

2)

У выражения

а) sin альфа cos бета - sin (альфа - бета)

sin (альфа - бета) = sin (альфа) * cos (бета) - cos (альфа) * sin (бета) , тогда получим :

sin альфа cos бета - sin (альфа - бета) = sin альфа * cos бета - sin (альфа) * cos (бета) - cos (альфа) * sin (бета) = - cos (альфа) * sin (бета) , поэтому :

sin альфа cos бета - sin (альфа - бета) = - cos (альфа) * sin (бета) .

б) cos ( пи\3 + x) + (корень из 3)\2 sin x - исходное выражение, преобразуем его :

cos ( пи\3 + x) = cos ( пи\3) *cos (х) - sin( пи\3) * sin(x) = cos (х) /2 - (корень из 3)\2 *sin(x) , тогда получим :

cos ( пи\3 + x) + (корень из 3)\2 sin x = cos (х) /2 - (корень из 3)\2 *sin(x) + (корень из 3)\2 sin x = cos (х) /2.

3) Докажите тождество :

cos (альфа+бета) - cos (альфа- бета) = - 2 sin альфа sin бета - исходное выражение, которое преобразуем ,

используя формулы сложения тригонометричесикх функций:

cos (альфа+бета) = cos (альфа) *cos (бета) - sin альфа sin бета,

cos (альфа-бета) = cos (альфа) *cos (бета) + sin альфа sin бета, суммируя выражения получим :

cos (альфа+бета) - cos (альфа- бета) = cos (альфа) *cos (бета) - sin альфа sin бета - cos (альфа) *cos (бета) - sin альфа sin бета =

= - 2 sin альфа sin бета.

что требовалось доказать .

4) решите уравнение

cos 4x cos x + sin 4 x sinx=0

Используя те же формулы, получим :

cos 4x cos x + sin 4 x sinx = cos (4x - x)= cos 3x, тогда

cos 3x = 0, при

3x = (( 2*n +1 )/2) * пи, отсюда :

x = (( 2*n +1 )/6) * пи

Пошаговое объяснение:

4,7(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ