Решение задачи:
Пусть Х - это количество килограммов апельсинов в первом ящике, тогда
4 * Х - это количество килограммов апельсинов во втором ящике,
Х - 3 - это количество килограммов апельсинов в третьем ящике.
Составим уравнение:
Х + 4 * Х + Х - 3 = 75.
Упростим выражение:
6Х - 3 = 75.
Перенесём цифру три из правой части уравнения в левую часть уравнения со знаком плюс:
6Х = 75 +3.
6Х = 78.
Найдём сколько килограммов апельсинов лежит в первом ящике:
Х = 78 / 6.
Х = 13 (килограммов).
Правильный ответ задачи: 13 килограммов апельсинов лежит в первом ящике.
Корень уравнения: X = 1
1) Пусть у Пети осталось х руб,
2) тогда у Васи 5х руб
3) т.к. денег у них было поровну, составим уравнение:
х + 400 = 5х + 200
Решаем уравнение.
4х = 200
х = 50
4) 400 + 50 = 450(руб) было у Пети
5) 200 + 5 * 50 = 200 + 250 = 450(руб) было у Васи
Пошаговое объяснение:
Сначала обратим внимание на разновидность данной функции. От вида функции будет зависеть внешний вид кривой графика. Другими словами, определим, будет это прямая, парабола или что-нибудь еще.
В этом конкретном случае функция, заданная в условии, является линейной, соответственно ее график будет представлять собой прямую линию. Эти данные уже несколько упрощают наше задание.
Для построения прямой линии абсолютно достаточным является построение двух точек этой прямой, через которые и проведем прямую.
Найдем такие точки, через которые будет проходить заданная прямая. Для этого должно выполняться равенство:
у = х – 3.
Подставим в это равенство два абсолютно произвольных значения для переменной х, так как прямая является бесконечной и будет иметь соответствующие значения функции для любого аргумента. Для примера выберем значения –1 и 1.
При х = –1 найдем значение функции:
у(–1) = –1 – 3 = –4
у(1) = 1 – 3 = –2
получили две точки (–1; –4) и (1; –2). Нанесем их на координатную плоскость и проведем прямую, которая будет описываться уравнением у = х – 3.
Пошаговое объяснение:
2)(2,6+1 2/5)×(4-2 4/25)=(2,6+1,4)×(4-2,16)=4×1,84=7,36
3)(7 2/5+6,4)÷(5,2-2 9/10)=(7,4+6,4)÷(5,2-2,9)=13,8÷2,3=6
4)(14-2 3/10)÷(3/5+0,7)=(14-2,3)÷(0,6+0,7)=11,7÷1,3=9