М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vladawin2
vladawin2
09.03.2020 16:00 •  Математика

7класс представьте в виде произведения выражение: (2a+1)²-(a-9)²

👇
Ответ:
AnnYtAa1
AnnYtAa1
09.03.2020
Применяем формулу сокращённого умножения, а именно разность квадратов:
(2а+1)²-(а-9)² = (2а+1-а+9)(2а+1+а-9)=(а+10)(3а-8)
4,4(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
feroprosto
feroprosto
09.03.2020
Косинус = отношение противолежащего катета к гипотенузе, на трапеции можно провести высоту из угла при верхнем основании к нижнему основанию, чтобы получился прямоугольный треугольник.
Сделаем такой же треугольник с другой стороны, чтобы трапеция разделилась на прямоугольник и два равных треугольника, так как трапеция равнобедренная.

Боковая сторона - гипотенуза, (меньший) отрезок, отрубаемый высотой к основанию, будет катетом.
Треугольники равны, поэтому эти отрезки будут равными, если вычесть их из нижнего основания, то получится верхнее. Оба основания мы знаем, поэтому 
28-24=сумма отрезков=4, отрезок=4/2=2.
Косинус = 2/5, двойку мы знаем, коэффициент равен 1 (2=2), отсюда боковая сторона = 5.
4,4(13 оценок)
Ответ:
1.  Какие числа являются общими делителями чисел 24 и 16?  
б) 24 делится на 4,  16 делится на 4   
    24  делится на 8, 16 делится на 8.
Значит, числа 4 и 8 являются общими делителями чисел 24 и 16

с) 24 делится на 2,    16 делится на 2
   24 делится на 4,     16 делится на 4,
   24 делится на 8,     16 делится на 8
Значит, числа 2, 4 и 8 являются общими делителями чисел 24 и 16
ответ: b и с

2. Является ли число 9 наибольшим общим делителем чисел 27 и 36?
Делители числа 27: 1,3,9,27
делители числа 36: 1, 2,3,4,6,9,12,18,36
Наибольший общий делитель – 9
ответ: да

3. Даны числа 128, 64, 32 . Какое из них является наибольшим общим делителем всех трех чисел?
128:32, 64:32 , значит, 32 – это наибольший общий делитель  
ответ:  c) 32

4. Являются ли числа 7 и 18 взаимно простыми?
Делители  числа 7:   1,7
Делители числа  18: 1,2,3,6,9,18
Видим, что числа имеют только один общий делитель – число 1. Значит, они взаимно  простые  
ответ: да

5. Какие числа являются взаимно простыми?
Числа 100 и 9 имеют один общий делитель – единицу, значит, они – взаимно простые
ответ:  c) 100 и 9

7. Какое число является наименьшим общим кратным чисел 6, 9, 12 ?
Это  число 36
36:6=6
36:9=4
36:12=3
ответ:  d) 36

8. Число а кратно числу b. Чему равен их наибольший общий делитель?
Если число а кратно b, то оно без остатка делится на b. Само число  b тоже без остатка делится на  b. 
Значит, наибольший общий делитель – число b
ответ: d)  b

9) Даны числа 400, 100 , 25, 80. Какое из них является наименьшим общим кратным всех четырех чисел?
400 делится на 400 
400 делится на 100
400 делится на 25
400 делится на 80
Значит, число 400 есть наименьшее общее кратное данных чисел.
ответ : d) 400

 

4,8(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ