а)42*42-32*42+10*42=42*(42-32+10)=42*20=840
б)19*17+11*17=17(19+11)=17*30=510
в)7*379-6*379=379(7-6)=379*1=379
г)19*65+12*65-31*65=65(19+12-31)=65*0=0
д)16*83+19*83-82*83=83(16+19-82)=83*(-47)=-3854
Думаю, здесь перед 19 должен стоять "минус", тогда
16*83-19*83-82*83=83(16-19-47)=83*(-50)=-4150
е)927*18-927*17=927(18-17)=927*1=927
ж)36*52+54*52=52(36+54)=52*90=4680
2)Ну пусть у тебя куб ABCDA1B1C1D1 (У меня нижняя грань ABCD)
рассмотрим треугольник D1DB:
пусть а-ребро куба
рассмотрим тр ADB:
AD=AB=a
угол DAB=90гр, так как куб,
следовательно, по теореме пифагора
DB=а* корень из 2
рассмотрим тр D1DB:
угол D1DB=90 гр, так как куб и плоскости граней перпендикулярны
DD1=A
DB=a* корень из 2
D1B=6
По теореме Пифагора
6 в квадрате=а в квадрате * (а *корень из 2)в квадрате
отсуда а=корень из 12
угол между прямо и плоскость это угол между прямой проэкцией это прямой на плоскость.
проэкцией прямой D1B на плоскость ABCD будет DB
значит нам нужен косину угла D1BD
косинус угра = отношению прилежащего катета к гипотенузе
косD1BD=DB/BD1
косD1BD=а*корень из 2 /6=а* корень из(2/12)=а/корень из 6
3)
12:3=4(р) Саша
4+3=7(р) Петя
7+2=9(р) Яша