М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Gbdngggvg
Gbdngggvg
16.05.2023 11:17 •  Математика

Периметр треугольника одна сторона составляет 2\9 его периметра, другая - 3/7. чему равна длинна каждой из сторон треугольника

👇
Ответ:
KendallK
KendallK
16.05.2023
9*7=63 см периметр
63/9*2=14см первая сторона
63/7*3=27 см вторая сторона
63-14-27=22см третья сторона
4,8(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vladazimenko15
vladazimenko15
16.05.2023
(2 1/6 - 3 3/8) * 24 + 1 1/8 : (-3 3/4) = - 29,3

1) 2 1/6 - 3 3/8 = 2 4/24 - 3 9/24 = (-1 5/24)
2) (-1 5/24) * 24 = (-29/24) * 24 = - 29
3) 1 1/8 : (-3 3/4) = 9/8 : (-15/4) = 9/8 * (-4/15) = - (3*1)/(2*5) = - 3/10 = - 0,3
4) (-29) + (-0,3) = - (29 + 0,3) = - 29,3 

Пояснения: 
1) Общий знаменатель 24
24 : 6 = 4 - доп.множ. к 1/6 = (1*4)/(6*4) = 4/24
24 : 8 = 3 - доп.множ. к 3/8 = (3*3)/(8*3) = 9/24
2) 1 5/24 = (1*24+5)/24 = 29/24 - смешанное число перевели в неправильную дробь
3) 1 1/8 = (1*8+1)/8 = 9/8 - неправильная дробь
3 3/4 = (3*4+3)/4 = 15/4 - неправильная дробь  
4,4(9 оценок)
Ответ:
aleksandrantonov
aleksandrantonov
16.05.2023

1) 9 - 2 · (-4х + 7) = 7

2 · (-4х +  7) = 9 - 7

2 · (-4х + 7) = 2

-4х + 7 = 2 : 2

-4х + 7 = 1

-4х = 1 - 7

-4х = -6

х = -6 : (-4)

х = 1,5

Проверка: 9 - 2 · (-4 · 1,5 + 7) = 7

                   9 - 2 · (-6 + 7) = 7

                   9 - 2 · 1 = 7

                   7 = 7

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

2) 9 + 10 · (3х - 10) = 2

10 · (3х - 10) = 2 - 9

10 · (3х - 10) = -7

3х - 10 = -7 : 10

3х - 10 = -0,7

3х = 10 - 0,7

3х = 9,3

х = 9,3 : 3

х = 3,1

Проверка: 9 + 10 · (3 · 3,1 - 10) = 2

                   9 + 10 · (-0,7) = 2

                   9 + (-7) = 2

                   2 = 2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

3) 7 + 9 · (4х + 5) = -2

9 · (4х + 5) = -2 - 7

9 · (4х + 5) = -9

4х + 5 = -9 : 9

4х + 5 = -1

4х = -1 - 5

4х = -6

х = -6 : 4

х = -1,5

Проверка: 7 + 9 · (4 · (-1,5) + 5) = -2

                   7 + 9 · (-1) = -2

                   7 - 9 = -2

                   -2 = -2

4,8(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ