Вот
Пошаговое объяснение:
E)
E)1/9 + 2.75 + 1/3 =
E)1/9 + 2.75 + 1/3 =1.1/9 +2.75/1 00 + 1/3 =
E)1/9 + 2.75 + 1/3 =1.1/9 +2.75/1 00 + 1/3 =.1/9 + 2 3/4 + 1/3 =
E)1/9 + 2.75 + 1/3 =1.1/9 +2.75/1 00 + 1/3 =.1/9 + 2 3/4 + 1/3 =.4/36 + 2.27/36 + 12/36 =
E)1/9 + 2.75 + 1/3 =1.1/9 +2.75/1 00 + 1/3 =.1/9 + 2 3/4 + 1/3 =.4/36 + 2.27/36 + 12/36 =3. 43/36 = 4. 7/36
E)1/9 + 2.75 + 1/3 =1.1/9 +2.75/1 00 + 1/3 =.1/9 + 2 3/4 + 1/3 =.4/36 + 2.27/36 + 12/36 =3. 43/36 = 4. 7/36C)
E)1/9 + 2.75 + 1/3 =1.1/9 +2.75/1 00 + 1/3 =.1/9 + 2 3/4 + 1/3 =.4/36 + 2.27/36 + 12/36 =3. 43/36 = 4. 7/36C)8, 5 + 5/6 - 6, 25 =
E)1/9 + 2.75 + 1/3 =1.1/9 +2.75/1 00 + 1/3 =.1/9 + 2 3/4 + 1/3 =.4/36 + 2.27/36 + 12/36 =3. 43/36 = 4. 7/36C)8, 5 + 5/6 - 6, 25 =8. 5/10 + 5/6 - 6 25/1 00 =
E)1/9 + 2.75 + 1/3 =1.1/9 +2.75/1 00 + 1/3 =.1/9 + 2 3/4 + 1/3 =.4/36 + 2.27/36 + 12/36 =3. 43/36 = 4. 7/36C)8, 5 + 5/6 - 6, 25 =8. 5/10 + 5/6 - 6 25/1 00 =8. 1/2 + 5/6 - 6.1/4 =
E)1/9 + 2.75 + 1/3 =1.1/9 +2.75/1 00 + 1/3 =.1/9 + 2 3/4 + 1/3 =.4/36 + 2.27/36 + 12/36 =3. 43/36 = 4. 7/36C)8, 5 + 5/6 - 6, 25 =8. 5/10 + 5/6 - 6 25/1 00 =8. 1/2 + 5/6 - 6.1/4 =8. 6/12 + 10/12 - 6.3/12 =
E)1/9 + 2.75 + 1/3 =1.1/9 +2.75/1 00 + 1/3 =.1/9 + 2 3/4 + 1/3 =.4/36 + 2.27/36 + 12/36 =3. 43/36 = 4. 7/36C)8, 5 + 5/6 - 6, 25 =8. 5/10 + 5/6 - 6 25/1 00 =8. 1/2 + 5/6 - 6.1/4 =8. 6/12 + 10/12 - 6.3/12 =8. 16/12 - 6. 3/12 = 2. 13/12 = 3. 1/12
Для тех, кто знает правило: произведение обратных чисел равно единице, решать эти уравнения не надо.
1) 5/13 ---> 13/5 - обратное число
2) 6/7 ---> 7/6 - обратное число
3) 9/10 ---> 10/9 - обратное число
4) 11/16 ---> 16/11 - обратное число
5) 20/15 ---> 15/20 - обратное число
6) 32/35 ---> 35/32 - обратное число
А теперь решим эти уравнения:
х · 5/13 = 1 6/7 · х = 1
х = 1 : 5/13 х = 1 : 6/7
х = 1 · 13/5 х = 1 · 7/6
х = 13/5 х = 7/6
х = 2 целых 3/5 х = 1 целая 1/6
9/10 · х = 1 у · 11/16 = 1
х = 1 : 9/10 у = 1 : 11/16
х = 1 · 10/9 у = 1 · 16/11
х = 10/9 у = 16/11
х = 1 целая 1/9 у = 1 целая 5/11
у · 20/15 = 1 у · 32/35 = 1
у = 1 : 20/15 у = 1 : 32/35
у = 1 · 15/20 у = 1 · 35/32
у = 15/20 у = 35/32
у = 3/4 - сократили на 5 у = 1 целая 3/32
3 * 61 = 183 км пройдёт первый катер
3 * 58 = 174 км пройдёт второй катер