М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
filin781
filin781
02.04.2023 12:36 •  Математика

Вычислите: 1) 4 целых 2/3 - 8 целых 1/15 = 2) -3 целых 5/7 - 8 целых 2/5 = , не будьте козявками : 33

👇
Ответ:
1)4 2/3-8 1/15=4 2/3-7 16/15=-3+(10-16)/15=-3 6/15
2)-3 5/7-8 2/5=-11-(25+14)/35=-11-39/35=-12 4/35
4,7(31 оценок)
Ответ:
MaksStilinski
MaksStilinski
02.04.2023
1) 4 целых 2\3 - 8 целых 1\15= (переводим в неправильную дробь) 14\3 - 121\15=( первую дробь умножаем на 5) 70\15 - 121\15= 51\15= 3,4
2) - 3 целых 5\7 - 8 целых 2\5= ( первую дробь перемножаем на 5, а вторую на 7)- 3 целых 25\35 - 8 целых 14\35= -11 целых 39\35= -12целых 1\35
4,8(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Из исходного равенства видно, что p>q,  в противном случае равенство не выполнялось бы. Предположим, что  p=q+k, где k - натуральное. Тогда 2q+k=(q+k-q)^3, отсюда 2q+k=k^3 или 2q=k^3-k=k(k^2-1). Тогда  q=k(k^2-1)/2. Отсюда сразу видно, что q будет простым только при k=2, поскольку при k=1 получаем 0, а при k>2 будем получать составные числа, а по условию q простое. Итак, при k=2, q=2*(2^2-1)/2=3. Тогда p=q+k=3+2=5. Это единственное решение удовлетворяющее данному равенству.

ответ: p=5, q=3.

4,4(84 оценок)
Ответ:
Рассмотрим, какие могут быть остатки при делении p, q на 3.

остаток p отстаток q остаток p + q остаток (p – q)³0000•0111•0–1–111011•11–101–10–1–10–1–1•–110–1–1–110
(Отмеченные • строки содержат случаи одинаковых остатков p + q и (p – q)³.)

Мораль: если p + q = (p – q)³, то либо p = 3, либо q = 3.

Если p = 3, то 3 + q = (3 – q)³. При q = 2 равенство не выполняется, при q ≥ 3 слева положительное, справа — нет.

Если q = 3, то p + 3 = (p – 3)³. Раскроем скобки:

p + 3 = p³ – 9² + 27p – 27,
p³ – 9p² + 26p – 30 = 0.

Один корень «очевиден»: p = 5.

p³ – 9p² + 26p – 30 = (p – 5)(p² – 4p + 6).

Уравнение p² – 4p + 6 = 0 целых корней (впрочем как и вообще действительных) не имеет.
4,6(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ