ответ: 1 )
Корма всего
Количество лошадей
Лошади
Неизвестно, но 1 лошадь съедает в 2 раза больше чем жеребёнок
8
Жеребята
54 кг
6
2 ) (1) Сначала надо найти сколько съедает один жеребёнок.
54:6=9(кг) съедает один жеребёнок
(2) Теперь находим сколько съедает одна лошадь.
9*2=18 (кг) съедает одна лошадь
(3) Сколько всего съедают лошади.
18*8=144 (кг) съедают все лошади
(4)Сколько всего съедают лошади на конюшне.
144+54= 198 (кг) съедают всего лошади на конюшне
ответ: всего лошади съедают 198 кг корма.
3 ) Всего можно создать 3 обратные задачи.
4 ) На конюшне 8 лошадей и несколько жеребят всего они съедают 198 кг корма скольео съедает один жеребёнок если всего им дают 54 кг, а одна лошадь съедает в 2 раза больше жеребёнка. Сколько всего жеребят.
(1) Сначала надо найти сколько съедают лошади.
198-54=144 (кг) съедают лошади
(2) Теперь надо узнать сколько съедает 1 лошадь.
144:8= 18 (кг) съедает одна лошадь
(4) Теперь узнаём сколько съедает один жеребёнок.
18:2 = 9 (кг) съедает один жеребёнок
(5) Теперь узнаем сколько жеребят на конюшне.
54:9 = 6 (жереб.) жеребят на конюшне
ответ: всего 6 жеребят на конюшне.
Пошаговое объяснение:
это целиком
1.Чтобы доехать с Алматы до Караганды нужно 16 часов, а с Актобе до Уральска в 2 раза меньше чем с Алматы до Караганды. Сколько часов понадобится чтобы доехать с Актобе до Уральска?
1)16:2=8(ч)
ответ : 8 часов.
2.На машине с Алматы до Талдыкоргана ехать 4 часа, а на автобусе в 3 раза больше чем на машине. Сколько часов ехать на автобусе?
(Конечно не стоко времени, но задача хорошая)
1)4•3=12(ч)
ответ : 12 часов.
3.С Актобе до Уральска ехать 8 часов, а с Алматы до Талдыкоргана 4 часа. Во сколько раз Актобе-Уральск больше чем Алматы-Толдыкорган?
1)8:4=2(ч)
ответ : в 2 раза больше.
4.С Алматы до Талдыкоргана 4 часа, а с Алматы до Караганды в 4 раза больше чем с Алматы до Талдыкоргана. Сколько всего времени?
1)4•4=16(ч) С Алматы до Караганды.
2)16+4=20(ч)
ответ всего 20 часов.
Пошаговое объяснение:
50x²+15x-9=0
D=225+1800=2025
x₁=-15-45/100=-0.6
x₂=-15+45/100=0.3
преобразуем 12x²+12x-9=12(x²+x-3)+27
(x²+x-3)²+12(x²+x-3)+27=0
x²+x-3=y
y²+12y+27=0
D=144-108=36
y₁=-12-6/2=-9
y₂=-12+6/2=-3
x²+x-3=-9
x²+x+6=0
D=1-24=-23<0 корней нет
x²+x-3=-3
x²+x=0
x(x+1)=0
x₁=0 x+1=0
x₂=-1