481 кг
Пошаговое объяснение:
1) 996 - 69 = 927 (кг) - собрали бы, если бы третья собрала столько же сколько и первая (т.е. в 4 раза больше второй)
2) 4 + 1 + 4 = 9 (частей) - всего
3) 927 : 9 = 103 (кг) - одна часть - собрала вторая
4) 103 * 4 = 412 (кг) - 4 части - собрала первая
5) 412 + 69 = 481 (кг) - собрала третья
если уравнением:
пусть вторая собрала х кг, тогда первая собрала 4х кг, а третья 4х + 69 кг
по условию:
4х + х + 4х + 69 = 996
9х + 69 = 996
9х = 927
х = 103 (кг)
4х + 69 = 481 (кг) - собрала третья
Пошаговое объяснение:
Рассмотрим сначала выражения с разностью:
(91-19):18=4
(82-28):18=3
(73-37):18=2
В каждом выражении рассматривается
1) для получения второго из чисел поменяли местами цифры первого;
2) в каждом следующем выражении первое из чисел отличается из предыдущего первого числа на 9.
Тогда следующее первое из чисел 73-9=64 (в силу 2)) и второе из чисел 46 (в силу 1)):
(64-46):18=1.
Рассмотрим теперь выражения с суммой:
(12+21):11=3
(23+32):11=5
(34+43):11=7
В каждом выражении рассматривается
1) для получения второго из чисел поменяли местами цифры первого;
2) в каждом следующем выражении первое из чисел отличается из предыдущего первого числа на 11.
Тогда следующее первое из чисел 34+11=45 (в силу 2)) и второе из чисел 54 (в силу 1)):
(45+54):11=9.
14 : 0,28 = 50
ответ: 50 - искомое число, ответ 4)