М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sonicbum
sonicbum
17.09.2021 04:58 •  Математика

Реши уравнение : 0,5 (4+x) - 0,4 (x -3 )= 2,5

👇
Ответ:
babaevgleb70
babaevgleb70
17.09.2021
Раскрываем скобки: 
2+0,5х-0,4х+1,2=2,5
3,2+0,1х=2,5
0,1х=-0,7
х=-7
4,7(26 оценок)
Ответ:
djasiclol
djasiclol
17.09.2021
0.5(4+х)-0,4(х-3)=2,5
2+0,5х-0,4х+1,2=2,5
0,5х-0,4х=2,5-2-1,2
0,1х=-0,7
х=-0,7:0,1
х=-7
4,6(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
liliyazaleeva12
liliyazaleeva12
17.09.2021
Пусть собственная скорость лодки х, а скорость течения реки у. Тогда по течению реки лодка со скоростью (х+у), а против течения реки (х-у). Можно составить уравнение
3*(x+y)+4*(x-y)=108
Известно, что скорость лодки против течения составляет 60% от скорости лодки по течению, то есть
(х-у)=60*(х+у)/100=0,6(х+у)
3*(x+y)+4*0,6*(x+y)=108
3*(x+y)+2,4(x+y)=108
5,4*(x+y)=108
x+y=108:5,4=20 км/ч - скорость лодки по течению реки
x-y=0,6*20=12 км/ч - скорость лодки против течения реки

Из второго уравнения выразим х (можно и из первого, разницы нет):
х=12+у
и подставим в первое уравнение
12+y+y=20
2y=20-12
2y=8
y=8:2=4 км/ч - скорость течения реки.
4,5(64 оценок)
Ответ:

4600

Пошаговое объяснение:

Одна из формул нахождения суммы первых 50 членов арифметической прогрессии такова:

S_n = (a_1 + a_n)/2 * n

В данном случае она будет выглядеть вот так:

S_50 = (-6 + a_50)/2 * 50  (-6 является 1 членом арифм. прогрессии)

Здесь можно сразу же сократить 2 и 50 и получить 25

Формула будет иметь вид: S_n = (a_1 + a_n) * 25

Любой член арифм. прогр. находится по формуле: a_n = a_1 + d * (n - 1)

d находится по формуле: d = a_n+1 - a_n

В данном случае d = 4 (можно схитрить и найти d через a_2 и a_3 =>

d = a_3(2) - a_2(-2) => 2 - (-2) = 4)

Находим a_50 => a_1(-6) + 4 * (50-1) => -6 + 4 * 49 = -6 + 196 = 190

S_50 = (a_1(-6) + a_50(190) ) * 25 => (-6 + 190) * 25 = 4600

4,4(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ