М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
qwsdftuik
qwsdftuik
04.03.2020 02:02 •  Математика

Найдите корень уравнения: 3/4к-12,5=9/8к-1/8 4,7-8z = 4,9 - 10z

👇
Ответ:
66Egor99
66Egor99
04.03.2020
2) 
4.7 -8z =  4.9  -10z
-8z+10z=4.9-4.7
2z=0.2
z=0.2 :2
z=0.1

проверим: 
4.7   - 8 *0.1 = 4.9  -10*0.1
4.7 - 0.8 = 4.9 -1
3.9=3.9

1) 
\frac{3}{4} k-12.5 = \frac{9}{8}k - \frac{1}{8} \\ \\ 
 0.75k - 12.5 = 1.125k - 0.125 \\ \\ 
0.75 k - 1.125 k = 12.5 - 0.125 \\ \\ 
-0.375 k = 12.375 \\ \\ 
-0.375k =12.375 \\ \\ 
k= 12.375 : (-0.375) \\ \\ 
k= -33

проверим: 
\frac{3}{4} * (-33) -12.5 = \frac{9}{8} * (-33) - \frac{1}{8} \\ \\ 
- \frac{99}{4} -12.5 = - \frac{297}{8} - \frac{1}{8} \\ \\ 
-24.75-12.5 = - \frac{298}{8} \\ \\ 
-37.25 = -37.25

Если  переменная k - в знаменателе дроби. Решение будет другим:

\frac{3}{4k} -12.5 = \frac{9}{8k} - \frac{1}{8} \\ \\ 
 \frac{3}{4k} - \frac{9}{8k } = - \frac{1}{8} + 12 \frac{1}{2} \\ \\ 
 \frac{6-9}{8k} = 12 \frac{4}{8} - \frac{1}{8} \\ \\ 
- \frac{3}{8k} = \frac{99}{8} \\ \\ 
8k*99 = -3*8 \\ \\ 
792k = -24 \\ \\ 
k=- \frac{24}{792} \\ \\ 
k= - \frac{1}{33}
4,4(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Anway2017
Anway2017
04.03.2020

1. Найдите значение производной функции в точке x₀:

a) y=(3·x-2)⁷, x₀=3

y'=((3·x-2)⁷)'=7·(3·x-2)⁶·(3·x-2)'=7·(3·x-2)⁶·3=21·(3·x-2)⁶

y'(3)=21·(3·3-2)⁶=21·7⁶=21·117649=2470629

б) y=(4-5·x)⁷, x₀=1

y'=((4-5·x)⁷)'=7·(4-5·x)⁶·(4-5·x)'=7·(4-5·x)⁶·(-5)= -35·(4-5·x)⁶

y'(1)= -35·(4-5·1)⁶= -35·(-1)⁶= -35·1= -35

в) y=(2·x+3)⁵, x₀=2

y'=((2·x+3)⁵)'=5·(2·x+3)⁴·(2·x+3)'=5·(2·x+3)⁴·2=10·(2·x+3)⁴

y'(2)=10·(2·2+3)⁴=10·7⁴=10·2401=24010

г) y=(5-3·x)⁷, x₀=1

y'=((5-3·x)⁷)'=7·(5-3·x)⁶·(5-3·x)'=7·(5-3·x)⁶·(-3)= -21·(5-3·x)⁶

y'(1)= -21·(5-3·1)⁶= -21·2⁶= -21·64= -1344

2. Вычислить скорость изменения функции в точке x₀ (скорость изменения равносильно производная первого порядка):

a) y=(2x+1)⁵, x₀= -1

y'=((2·x+1)⁵)'=5·(2·x+1)⁴·(2·x+1)'=5·(2·x+1)⁴·2=10·(2·x+1)⁴

y'(-1)=10·(2·(-1)+1)⁴=10·(-1)⁴=10·1=10

б) \displaystyle y=\sqrt{7 \cdot x-3}, x₀= 1

\displaystyle y'=(\sqrt{7 \cdot x-3})' =((7 \cdot x-3)^{\frac{1}{2} })'=\dfrac{1}{2} \cdot (7 \cdot x-3)^{\frac{1}{2}-1} \cdot (7 \cdot x-3)'=\\\\=\dfrac{1}{2} \cdot (7 \cdot x-3)^{-\frac{1}{2}} \cdot 7=\dfrac{7}{2} \cdot (7 \cdot x-3)^{-\frac{1}{2}}

\displaystyle y'(1)=\dfrac{7}{2} \cdot (7 \cdot 1-3)^{-\frac{1}{2}}=\dfrac{7}{2} \cdot 4^{-\frac{1}{2}}=\dfrac{7}{2} \cdot 2^{-1}= \dfrac{7}{2} \cdot\frac{1}{2}=\dfrac{7}{4}=1\dfrac{3}{4}

в) \displaystyle y=\frac{4}{12 \cdot x-5}, x₀= 2 \displaystyle\displaystyle y'=(\frac{4}{12 \cdot x-5})'=(4 \cdot (12 \cdot x-5)^{-1})'=4 \cdot (-1) \cdot (12 \cdot x-5)^{-1-1} \cdot (12 \cdot x-5)'=\\\\=-4 \cdot (12 \cdot x-5)^{-2} \cdot 12=-48 \cdot (12 \cdot x-5)^{-2}

\displaystyle y'(2)=-48 \cdot (12 \cdot 2-5)^{-2}= \frac{-48 }{19^{2}}=-\frac{48 }{361}}

г) \displaystyle y=\sqrt{11-5 \cdot x}, x₀= -1\displaystyle y'=(\sqrt{11-5 \cdot x})' =((11-5 \cdot x)^{\frac{1}{2} })'=\dfrac{1}{2} \cdot (11-5 \cdot x)^{\frac{1}{2}-1} \cdot (11-5 \cdot x)'=\\\\=\dfrac{1}{2} \cdot (11-5 \cdot x)^{-\frac{1}{2}} \cdot (-5)=-\dfrac{5}{2} \cdot (11-5 \cdot x)^{-\frac{1}{2}}\displaystyle y'(-1)=-\dfrac{5}{2} \cdot (11-5 \cdot (-1))^{-\frac{1}{2}}=-\dfrac{5}{2} \cdot 16^{-\frac{1}{2}}=-\dfrac{5}{2} \cdot 4^{-1}= -\dfrac{5}{2} \cdot \frac{1}{4}=-\dfrac{5}{8}

3. Найдите производные функций:

a) y=(x-1)·(x²+x+1) = x³-1

=1·(x²+x+1)+(x-1)·(2·x+1)= x²+x+1+2·x²+x-2·x-1 =3·x²

б) \displaystyle y=\frac{x^{9}-3}{x^{3}}

\displaystyle y'=(\dfrac{x^{9}-3}{x^{3}})'=\dfrac{(x^{9}-3)' \cdot x^{3}-(x^{3})' \cdot (x^{9}-3)}{(x^{3})^{2}}=\\\\=\dfrac{(9 \cdot x^{8}-0) \cdot x^{3}-(3 \cdot x^{2}) \cdot (x^{9}-3)}{x^{6}}=\dfrac{9 \cdot x^{8}\cdot x^{3}-3 \cdot x^{2} \cdot (x^{9}-3)}{x^{6}}=\\\\=\dfrac{9 \cdot x^{11}-3 \cdot x^{11} +9\cdot x^{2}}{x^{6}}=\dfrac{6 \cdot x^{11}+9\cdot x^{2}}{x^{6}}=\dfrac{6 \cdot x^{9}+9}{x^{4}}

\displaystyle y'=(\dfrac{x^{9}-3}{x^{3}})'=(x^{6}-\dfrac{3}{x^{3}})'=(x^{6}-3 \cdot x^{-3})'=(x^{6})'-3 \cdot (x^{-3})'=\\\\= 6 \cdot x^{5}-3 \cdot (-3) \cdot x^{-4}=6 \cdot x^{5}+9\cdot x^{-4}=\dfrac{6 \cdot x^{9}+9}{x^{4}}

4,5(12 оценок)
Ответ:
anvasilovsckay
anvasilovsckay
04.03.2020
В задании где-то ошибка. Дело в том, что заданный график функции y=3x²-6x это парабола, ветви которой направлены вверх, вершина параболы находится в точке с координатами (1;-3), поэтому в точке (1;-4) не может быть точка касания.
Если предположить, что точка касания (1;-3), то решение будет следующим:
Уравнение касательной
y=f(x₀)+f'(x₀)(x-x₀)
Так как (1;-3) точка касания, то x₀=1  f(x₀)=-3
Остаётся найти производную и, затем, её значение в точке х₀=1
f'(x)=(3x²-6x)'=6x-6
f'(1)=6*1-6=0
Подставляем все найденные значения в уравнение касательной
y=-3+0*(x-1)=-3
Уравнение касательной - прямая параллельная оси ОХ, проходящая через точку у=-3.
4,8(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ