М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dispensable
Dispensable
12.09.2022 20:50 •  Математика

Расстояние между пристанями 864 км. по течению теплохода шёл со скоростью 27 км/ч , а обратный путь против течения со скоростью 24 км/ч. за сколько часов теплоход весь путь туда и обратно?

👇
Ответ:
Alesja4788
Alesja4788
12.09.2022
864:27=32 часа плыл по течению
864:24=36 часов плыл против течения
36+32=68 часов проплыл туда и обратно
4,6(44 оценок)
Ответ:
Фыффыф
Фыффыф
12.09.2022
1) 864/27=32(ч) он ехал туда
2)864/24=36(ч) он ехал обратно
3) 36+32=68(ч) весь путь
ответ: 68 часов
4,6(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tans83lsk
tans83lsk
12.09.2022

Пошаговое объяснение:

Здесь нужно разложить на множители, вынеся за скобки общий множитель, а также будут использованы 2 формулы:

1) (а+b)²=a²+2ab+b²

2) a²–b²=(a–b)(a+b)

1) х²–2х–8. Разложим число 8 на слагаемые:

х²–2х–4–4, сгруппируем слагаемые:

(x²–4)–2x–4, используем формулу 2 в первой скобке и вынесем общий множитель за скобки во второй части:

(х–2)(х+2)–2(х+2), в данном выражении общим множителем является х+2, который выносим за скобки, от первой части остаётся х–2, а от второй –2, и получаем:

(х+2)(х–2–2)=(х+2)(х–4)

ОТВЕТ: (х+2)(х–4)

2) а²+3а+аb+3b=a(a+3)+b(a+3)=(a+3)(a+b)

3) 5x²+6x+1 разложим на слагаемые 5х² и 6х и получим:

x²+4x²+4x+2x+1=x²+2x+1+4x²+4x,

первые выделенные 3 слагаемых являются формулой 1:

(х+1)²+4х(х+1)=(х+1)(х+1+4х)=(х+1)(5х+1)

4) а²–b²–a+b. Первые 2 слагаемых объединим в формулу 2:

(а–b)(a+b)–(a–b)=(a–b)(a+b–1).

Перед скобкой –(а–b) условно стоит –1

4,7(51 оценок)
Ответ:
Or003
Or003
12.09.2022

На промежутке [-Π; 2Π] всего 7 корней.

Пошаговое объяснение:

sin x*cos^2 x - (1/2)*sin^2 x = -1/2

Переносим 1/2 налево:

sin x*cos^2 x + 1/2 - 1/2*sin^2 x = 0

Преобразуем cos^2 x и выносим 1/2 за скобки:

sin x*(1 - sin^2 x) + 1/2*(1 - sin^2 x) = 0

Раскладываем на множители:

(sin x + 1/2)(1 - sin^2 x) = 0

Если произведение равно 0, то хотя бы один из множителей равен 0.

1) sin x + 1/2 = 0

sin x = -1/2

x1 = -Π/6 + 2Πk; x2 = 7Π/6 + 2Πk, k € Z

На промежутке [-Π; 2Π] будут корни:

x1 = 7Π/6 - 2Π = -5Π/6; x2 = -Π/6; x3 = 7Π/6; x4 = -Π/6 + 2Π = 11Π/6

2) 1 - sin^2 x = 0

cos^2 x = 0

cos x = 0

x = Π/2 + Πn, n € Z

На промежутке [-Π; 2Π] будут корни:

x5 = Π/2 - Π = -Π/2; x6 = Π/2; x7 = Π/2 + Π = 3Π/2.

4,7(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ