М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sholneke
sholneke
31.05.2021 12:54 •  Математика

При каком значении a верно равенство a+8a-5a=2,4

👇
Ответ:
Libert02
Libert02
31.05.2021
9а-5а=2,4 4а=2,4 А=2,4:4 А=0,6. ответ: 0,6.
4,8(26 оценок)
Ответ:
bur5645
bur5645
31.05.2021
Решим уравнение:
a+8a-5a=2,4
4a = 2.4
a = 2.4:4
a = 0.6
4,5(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Chalmers1998
Chalmers1998
31.05.2021

А

sin (2x)=0

2x=пи*к

х=пи*к/2

Б

cos(x)cos(2x)-sin(x)sin(2x)=0

cos(x)cos(2x)=sin(x)sin(2x)

существуют формулы

cosAcosB=1/2(cos(A-B)+cos(A+B))

по ней

cos(x)cos(2x)=1/2(cos(x-2x)+COS(X+2X)

cos(x)cos(2x)=1/2(COS(-X)+COS(3X))

cos(x)cos(2x)=1/2(COS(X)+COS(3X)) минус в косинусе исчезает

далее по формуле

sinAsinB=1/2(cos(A-B)-cos(A+B)

по ней

sin(x)sin(2x)=1/2(cos(x)-cos(3x))

получаем 

1/2(COS(X)+COS(3X))=1/2(cos(x)-cos(3x)) делим на 1/2

(COS(X)+COS(3X)=(cos(x)-cos(3x))

теперь по формулам сумма и разность косинусов

2cos(2x)cos(x)=-2sin(2x)sin(-x) и выносим минус

2cos(2x)cos(x)=2sin(2x)sin(x) делим на 2

cos(2x)cos(x)=sin(2x)sin(x)

cos(2x)cos(x)-sin(2x)sin(x)=0

cos(2x)cos(x)-2sin(x)cos(x)sin(x) раскрыли синус по формуле двойного угла и вынесем общий косинус

cos(x)(cos(2x)-2sin(x)sin(x))=0

cos(x)=0 

х=пи/2 +пи*к

И

cos(2x)-2sin(x)sin(x)=0 раскроем косинус по формуле двойного угла

(1-2sin^2(x))-2sin^2(x)=0

1-4sin^2(x)=0

-4sin^2(x)=-1

sin^2(x)=1/4

sin(x)=1/2 И sin(x)=-1/2

x=пи/6+2пи*к

х=5пи/6+2пи*к

х=7пи/6+2пи*к

х=11пи/6+2пи*к

x=пи/6+2пи*к

х=5пи/6+2пи*к

х=7пи/6+2пи*к

х=11пи/6+2пи*к

х=пи/2 +пи*к

4,4(41 оценок)
Ответ:
знайчушка
знайчушка
31.05.2021

Пошаговое объяснение:

Вариант 1

а) 3x=15|:3

x=5

а) 2(2 + у) = 19 – 3у

4+2y=19-3y

2y+3y=19-4

5y=15|:5

y=3

б) 4х – 2 = 2х + 6

4x-2x=2+6

2x=8|:2

x=4

б) -3(3b+1)-12=12

-9b-3-12=12

-9b=3+12+12

-9b=27|:(-9)

b=3

в) 11 + 5х = 55 + 3х

5x-3x=55-11

2x=44|:2

x=22

в) −2(2 – 5х) = 2(х – 3) – 5

I don't know...

г) − 8х – 17 = 3х – 105

-8x-3x=17-105

-11x=88|:(-11)

x=-8

г) – 4,92у – (0,08у + 5,12) = − 0,88 – у

I don't know...

Вариант 2

а) 4х = 16|:4

x=4

a) 2(у + 3) = 21 – 3y

2y+6=21-3y

2y+3y=21-6

5y=15|:5

y=3

б) − 15 – 3х = −7х + 45

-3x+7x=15+45

4x=60|:4

x=15

б) − 3(1 – 3d) − 12 = 12

-3+9d-12=12

9d=3+12+12

9d=27|:9

d=3

в) 11 + 3х = 55 + х

3x-x=55-11

2x=44|:2

x=22

в) − 5(2 – 2х) = 2(х – 3) + 4

-10+10x=2x-6+4

-10+10x-2x=-6+4

-2x=-2|:(-2)

x=1

г) − 3х – 17 = 8х – 105

-3x-8x=17-105

-11x=88|:(-11)

x=-8

г) 0,88 – (5,12 + 0,08у) = 4,92у – у

0,88-5,12-0,08y=4,92у – у

-0,08y-4,92у+y=-0,88+5,12

-4y=4,24|:(-4)

y=-1,06

4,7(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ