Пошаговое объяснение:Например, решим систему уравнений.
2x – 3y – 6 = 0 ,
5x + 3y – 8 = 0 ,
сложим левую часть 1-го уравнения и левую часть 2-го уравнения,
приравняв результат нулю (сумме правых частей уравнений),
2x – 3y – 6 = 0 ,
5x + 3y – 8 = 0 ,
( 2x – 3y – 6 ) + ( 5x + 3y – 8 ) = 0 + 0 ,
2x + 5x – 3y + 3y – 6 – 8 = 0 ,
7x – 14 = 0 ,
7x = 14 ,
x = 2 ,
1) a-b=-3 - разность отрицательная. значит a<b
a=-3+b
a=b-3
a < b
2) a - b = 2/7 - разность положительная. значит a>b
a=2/7+b
a=b+2/7
a > b
3) a - b=0 - разность = 0. значит a=b
a=0+b
a=b
4) a - b= -0.5 - разность отрицательная, значит a<b
a=-0.5+b
a=b-0.5
a < b
5) b-a=1 - разность положительная, значит b>a
b=1+a
b=a+1
b > a
6) b - a=-0.99 - разность отрицательная. значит b<a
b=-0.99+a
b=a-0.99
b < a
3л+3л+3л=9л перелить в10л банку
Набрать 3л и долить 1л в 10л банку в 3х литровой осталось 2 л
С 10л все вылить и налить оставшиеся 2л затем налить 3л получим 5л