М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
irna200
irna200
26.11.2020 15:34 •  Математика

11. дано уравнение – 5х – 7х = 1,4 – 7,4. выпиши, где верно подобные слагаемые: а) 12х = -6; б) -12х = - 6; в) 2х = 6; г) - 2х = - 8,8; 12. дано уравнение – 12х = 60. выпиши верный корень уравнения: а) х = 72; б) х = 5; в) х = - 5; г) х = - 720;

👇
Ответ:
art171
art171
26.11.2020
 Номер 11 .б
 Номер 12 . в
4,8(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Hutorttt
Hutorttt
26.11.2020
Дадим детям имена:
Ваня              Витя             Коля             Катя  
сок            молоко           какао             компот
сок           молоко            компот              какао
 сок            компот           молоко             какао
сок             компот           какао              молоко
сок             какао             компот            молоко
сок               какао             молоко           компот 

теперь надо повторить такого же рода комбинации, дав Ване по очереди молоко, какао, компот
получим
4,7(45 оценок)
Ответ:
INKOGNIT009
INKOGNIT009
26.11.2020

Линейные уравнения ах = b, где а ≠ 0; x=b/a.

Пример 1. Решите уравнение – х + 5,18 = 11,58.

      – х + 5,18 = 11,58;

      – х = – 5,18 + 11,58;

      – х = 6,4;

      х = – 6,4.

   ответ: – 6,4.

 

Пример 2. Решите уравнение 3 – 5(х + 1) = 6 – 4х.

      3 – 5(х + 1) = 6 – 4х;

      3 – 5х – 5 = 6 – 4х;

      – 5х + 4х = 5 – 3+6;

      – х = 8;

      х = – 8.

   ответ: – 8.

Пример 3. Решите уравнение .

      . Домножим обе части равенства на 6. Получим уравнение, равносильное исходному.

      2х + 3(х – 1) = 12; 2х + 3х – 3 =12; 5х = 12 + 3; 5х = 15; х = 3.

   ответ: 3.

 

Пример 4. Решите систему  

      Из уравнения 3х – у = 2 найдём у = 3х – 2 и подставим в уравнение 2х + 3у = 5.

      Получим: 2х + 9х – 6 = 5; 11х = 11; х = 1.

      Следовательно, у = 3∙1 – 2; у = 1.

   ответ: (1; 1).

Замечание. Если неизвестные системы х и у, то ответ можно записать в виде ко

Пошаговое объяснение:

надеюсь правильно

4,4(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ