М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ЛюБИмИЦа55
ЛюБИмИЦа55
28.05.2022 01:25 •  Математика

2целых 5 / 12 - x= 6 целых 7/ 8 y* 2. 4 десятых = - 9 \14 решите уровнения поже

👇
Ответ:
Fokus123123
Fokus123123
28.05.2022
1)2 целых 5/12 = (12*2+5)/12 = 29/12
6 целых 7/ 8 = (8*6+7)/8 = 55/8,получается
29/12 - x = 55/8
-x = 55/8 - 29/12(домножим первое на 3, второе на 2)
-x = 165/24 - 58/24
-x = 107/24
x = -107/24
x = -4 целых 11/24

2)
y * 2.4 = - 9/14
24/10 y = -9/14
y = -9/14 :24/10
y = -9/14 *10/24
y = -3/7 * 5/8
y = -15/56
4,4(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nasvay228
Nasvay228
28.05.2022
1. Формула для объёма всего "пирамидообразного" V1 = 1/3 * S1 * h1
Формула для объема призмы V2 = S2 h2.

Пусть в основании квадрат с радиусом 2а. Тогда
S1 = pi * a^2
S2 = 4a^2
h2 = h1
V2 / V1 = 3 S2 h2 / (S1 h1) = 3 * 4 / pi = 12 / pi

2. Если линейные размеры увеличить в k раз, площади увеличиваются в k^2 раз, объемы - в k^3 раз.
Кол-во краски пропорционально площади поверхности.

Понадобится 100 * 3^2 = 900 г краски

3) Радиусы равны 3 и 5.
В осевом сечении - равнобедренная трапеция с основаниями 6 и 10, в которую можно вписать окружность. Окружность можно вписать, если суммы длин противоположных сторон равны. Тогда бок. сторона = образующая = (6 + 10) / 2 = 8
S = pi (r1 + r2) l = pi (3 + 5) * 8 = 64pi
4,5(43 оценок)
Ответ:

4х=16

х=16:4

х=4                  

4·4=16 (это проверка)

16=16

 

2х+х+2=20

3х=20-2

3х=18

х=18:3

х=6                      

2·6+6+2=20

12+6+2=20

20=20

 

3х-12=2х

3х-2х=12

х=12                      

3·12-12=2·12

36-12=24

24=24

 

5х-2=2х+7

5х-2х=7+2

3х=9

х=9:3

х=3                    

5·3-2=2·3+7

15-2=6+7

13=13

 

3х-2=6+4х

4х-3х=-2-6

х=-8                            

3·(-8)-2=6+4·(-8)

-24-2=6-32

-26=-26

 

6х+6=4х-2

6х-4х=-2-6

2х=-8

х=-8:2

х=-4                         

6·(-4)+6=4·(-4)-2

-24+6=-16-2

-18=-18

 

-2х-4=2х+8

2х+2х=-4-8

4х=-12

х=-12:4

х=-3                          

-2·(-3)-4=2·(-3)+8

6-4=-6+8

2=2

4,5(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ