М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sychewaya8310
sychewaya8310
07.04.2022 13:04 •  Математика

1) сos^2 2x-sin^2 2x=0 2) tg x/3= минус корень из 3 3) 1/3 cos x/4=1/9 15

👇
Ответ:
holoupail
holoupail
07.04.2022

cos4x=0

4x=pi/2 + pi*k, kєZ

x=pi/8 + pi*k/4, kєZ 



tgx=-sqrt(3)/3

x=-П/6+Пk


1) сos^2 2x-sin^2 2x=0 2) tg x/3= минус корень из 3 3) 1/3 cos x/4=1/9 15
4,4(61 оценок)
Ответ:
vztositgicgc
vztositgicgc
07.04.2022
Cos2α = cos²α - sin²α   ⇒  
1)  cos4x =0   ⇒  x = π/2 + πk   ;  k=0; +/-1; +/-2; ... т.е. к∈Z 

2)  tg(x/3) = -√3 
     x/3= 2/3· π + πk   ⇒  x = 2π +3πk = (3k+2)·π :  k ∈Z
 или  x= -π/3 +πk    ⇒   x = -π + 3πk = (3k-1)·π  ;   k∈Z
 3) 1/3cos(x/4) =1/9   ⇔  cos(x/4) = 1/3
        x/4 = +/-arccos(1/3) + 2πk ;  k∈Z
         x= +/- 4arccos(1/3) + 8πk ;  k∈Z
4,8(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kaskader2475
kaskader2475
07.04.2022
-3 получается потому что, если из 2 вычесть 5, будет равно -3. Но стоит заметить, что перед х стоит знак минус, поэтому, чтобы узнать положительное значение x, нужно обе части уравнения умножить на -1, то есть: -х*(-1) = -3*(-1)
Если выполнить все действия арифметики, то получится решение х=3, как у нас и получилось в первом решения уравнения. На самом деле, уравнения несложно решаются, как первым, так и вторым но, исходя из школьной практики, можно отметить, что чаще выбирают второй для решения подобных уравнений- неизвестные составляющие уравнения(корни) перемещать в одну сторону от знака = , а известные в другую.
4,7(66 оценок)
Ответ:
lemenchuk2001
lemenchuk2001
07.04.2022
-3 получается потому что, если из 2 вычесть 5, будет равно -3. Но стоит заметить, что перед х стоит знак минус, поэтому, чтобы узнать положительное значение x, нужно обе части уравнения умножить на -1, то есть: -х*(-1) = -3*(-1)
Если выполнить все действия арифметики, то получится решение х=3, как у нас и получилось в первом решения уравнения. На самом деле, уравнения несложно решаются, как первым, так и вторым но, исходя из школьной практики, можно отметить, что чаще выбирают второй для решения подобных уравнений- неизвестные составляющие уравнения(корни) перемещать в одну сторону от знака = , а известные в другую.
4,7(39 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ