М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
06060601
06060601
15.03.2020 21:47 •  Математика

Дана функция у(х)=-9х+3 найти у(0,2) и значение х при котором значение функции равно 57 . принадлежит ли графику этой фунции точка к(1,6)?

👇
Ответ:
MilankaMarkova
MilankaMarkova
15.03.2020
у(х)=-9х+3
найти у(0,2)
у=-9*0,2+3=1,2
значение х при котором значение функции равно 57
57=-9х+3  
9х=3-57
х=-54:9=-6
принадлежит ли графику этой фунции точка К(1,6)?
у(1)=-9+3=-6 (1;-6), точка К(1,6)    НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ графику данной функции 
4,4(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
olesm
olesm
15.03.2020
всего 4 дня;
всего 80 мышей
кажд. день ? но сумма предыд.
Решение
А р и ф м  е т и ч е с к и й   с п о с о б.
80 : 2 = 40 (м.) поймал в 4-ый и сумму за три дня;
40 : 2 = 20 (м.) поймал в 3-ий и сумму за 1-ый и 2-ой дни;
20 : 2 = 10 (м.) поймал за 1 и 2-ой день.
 ответ: 10 мышей кот поймал в первый, 10 - во второй, 20 - в третий, 40 - в четвертый день. 
А л г е б р а и ч е с к о е   р е ш е н и е.  
Х мышей   в первый день;
Х мышей во второй день;
Х + Х = 2Х (мыш.) в третий день;
Х + Х + 2Х  = 4Х (мыш.) в четвертый день;
Х + Х + 2Х + 4Х = 8Х за четыре дня;
8Х = 80 мышей по условию;
Х = 10 мышей в первый и второй дни,
10 * 2 = 20 ( мышей)  в третий день;
10 * 4 = 40 (мыш.) в четвертый день.
ответ: I - 10 мышей,  II - 10 мышей;   III - 20 мышей;   IV 40 мышей
4,8(20 оценок)
Ответ:

Задание № 1:

Сколько существует различных шестизначных чисел, у которых третья цифра 3, пятая цифра 5, а остальные цифры чётные? Цифры в записи числа не должны повторяться.

на первом месте любая четная цифра кроме нуля (2468) - 4 варианта

на втором месте любая четная цифра (02468), кроме одной использованной раньше - 4 варианта

на четвертом месте любая четная цифра (02468), кроме двух использованных раньше - 3 варианта

на шестом месте любая четная цифра (02468), кроме трех использованных раньше - 2 варианта

4*4*3*2=96

ответ: 96

 

Задание № 2:

Пишутся одно за другим подряд числа натурального ряда 12345678910111213... Какая цифра будет записана на 333 месте?

для однозначных нужно 1*9=9 цифр

для двузначных нужно 2*90=180 цифр

итого для одно- и двузначных 9+180=189

осталось для трехзначных 333-189=144

в каждом числе по три цифры - 144/3=48 числа запишется

эти числа 100, 101, ..., 147 - последняя цифра 7

ответ: 7

 

Задание № 3:

Какое число надо прибавить к числителю дроби 23/55 и вычесть из её знаменателя, чтобы получилась дробь 9/17?

это число х

(23+х)/(55-х)=9/17

17(23+х)=9(55-х)

391+17х=495-9х

26х=104

х=4

ответ: 4

 

Задание № 4:

В коробке 5 красных, 6 зелёных, 7 синих и 8 жёлтых карандашей. В темноте из коробки берут карандаши. Какое наименьшее число карандашей надо взять, чтобы среди них обязательно было 3 карандаша одного цвета?

в худшем случае достанем по 2 карандаша каждого цвета, цветов четыре, то есть карандашей 2*4=8

девятый для какого-то цвета будет третьим

ответ: 9

 

Задание № 5:

Турист, проплывая против течения под мостом, потерял кепку. Через 20 минут он заметил пропажу, развернулся и поймал кепку в 4 км от моста. Какова скорость течения реки? Дайте ответ в километрах в час.

так как и кепка и турист плывут по одному течению, то туристу для возвращения к кепке понадобится столько же времени, то есть 20 минут

итого турист добрался до кепки через 20+20=40 минут после потери

кепка проплыла 4 км

4км/40мин=4км/(2/3)ч=6км/ч

ответ: 6

 

Задание № 6:

В трёх корзинах лежат яблоки. В первой на 10 яблок меньше, чем в двух других вместе, а во второй на 16 яблок меньше, чем в первом и третьем. Сколько яблок в третьей корзине?

в первом х, во втором у, в третьем z

x=y+z-10

y=x+z-16

подставим первое во второе

y=y+z-10+z-16

0=z-10+z-16

2z=26

z=13

ответ: 13

 

Задание № 7:

Расшифруйте запись: 7ABCDE:5=ABCDE7. Одинаковые буквы - это одинаковые цифры, разные буквы - разные цифры. Найдите значение суммы: A+B+C+D+E

перепишем пример через умножение

ABCDE7*5=7ABCDE

E=5

ABCD57*5=7ABCD5

D=8

ABC857*5=7ABC85

C=2

AB2857*5=7AB285

B=4

A42857*5=7A4285

A=1

1+4+2+8+5=20

ответ: 20

4,5(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ