(см. объяснение)
Пошаговое объяснение:
Преобразуем выражение:
Теперь можно заменить на t:
Решим это уравнение:
Знаем, что произведение равно 0, если хотя бы 1 из его множителей равен 0, а другой при этом не теряет смысла.
Тогда:
Рассмотрим первое уравнение:
Выражение равно 0, если подкоренное выражение равно 0.
Тогда:
У уравнения нет корней.
Рассмотрим второе уравнение:
Раскроем модуль:
Поскольку обе части положительны, можно возводить их в квадрат:
Т.к. , - корень из 3 не подходит.
При t<0:
Подкоренное выражение не может быть равно -2, поэтому уравнение корней не имеет.
Т.к. t<0, то корень 0 посторонний.
Итого:
Выполним обратную замену:
Уравнение решено!
Перейдем к отбору корней:
Отбор корней выполнен!
(см. объяснение)
Пошаговое объяснение:
Преобразуем выражение:
Теперь можно заменить на t:
Решим это уравнение:
Знаем, что произведение равно 0, если хотя бы 1 из его множителей равен 0, а другой при этом не теряет смысла.
Тогда:
Рассмотрим первое уравнение:
Выражение равно 0, если подкоренное выражение равно 0.
Тогда:
У уравнения нет корней.
Рассмотрим второе уравнение:
Раскроем модуль:
Поскольку обе части положительны, можно возводить их в квадрат:
Т.к. , - корень из 3 не подходит.
При t<0:
Подкоренное выражение не может быть равно -2, поэтому уравнение корней не имеет.
Т.к. t<0, то корень 0 посторонний.
Итого:
Выполним обратную замену:
Уравнение решено!
Перейдем к отбору корней:
Отбор корней выполнен!
S = πr^2 ⇒ 9π = πr^2 ⇒ r^2 = 9 ⇒ r = 3
V = Sh ⇒ 45π = 9π * h ⇒ h = 5
S1 = 2πrh = 2π * 3 * 5 = 30π
ответ 30π