Решаем уравнение 1=2*cos(x)+2*x⇒1=2*(cos(x)+x)⇒cos(x)+x=0,5⇒√(1-sin²(x))+x=0,5⇒√(1-x²)+x=0,5⇒x²+1-x²+2*x*√(1-x²)=0,25⇒1+2*x*√(1-x²)=0,25⇒2*x*√(1-x²)=-0,75⇒x*√(1-x²)=-0,375⇒x²*(1-x²)=0,375²⇒x²-x⁴-0,375²=0. Решаем это уравнение и получаем ответ х=-0.415
А) - 1,3х при х = 0,05 ; - 9,56- 1,3 • 0,05 = - 0,065- 1,3 • (- 9,56 ) = 12,428Б) 2,95у при у = - 8,407 ; (- 1,5)³2,95 • (- 8,407) = - 24,800652,95 • (- 1,5 )³ = - 1,425Вместо "х" подставляешь число "0,05 или (- 9,56)" и решаешь выражение. Единственное правило, между числами всегда будет умножение, так как между числом и буквой, стоящей рядом без знаков, будет умножение. Я не претендую на звание лучшего который умеет хорошо обьяснять. Надеюсь, ты понел(а) суть написанного.Если есть ошибки, поправьте меня.
А) - 1,3х при х = 0,05 ; - 9,56- 1,3 • 0,05 = - 0,065- 1,3 • (- 9,56 ) = 12,428Б) 2,95у при у = - 8,407 ; (- 1,5)³2,95 • (- 8,407) = - 24,800652,95 • (- 1,5 )³ = - 1,425Вместо "х" подставляешь число "0,05 или (- 9,56)" и решаешь выражение. Единственное правило, между числами всегда будет умножение, так как между числом и буквой, стоящей рядом без знаков, будет умножение. Я не претендую на звание лучшего который умеет хорошо обьяснять. Надеюсь, ты понел(а) суть написанного.Если есть ошибки, поправьте меня.