2. (a+2)^4√x=a+2; (a+2)^4√x-(a+2)=0; (а+2) (1^4√x-1)=0; а+2=0 или 1^4√x-1=0; а=-2 или 1^4√x=1; а=-2 или х=N (любое натуральное число по свойству степени, 1 в любой степени равна 1).
Решаем обратную xyz · 73 = ab 254 3z -число, оканчивающееся на 4 это 3 на 8 значит z=8 перепишем столбиком х у 8 7 3 3х(3у+2)4 7х(7у+5)6 при сложении 3у+2 + 6 - число, оканчивающееся на 5 если 3у +8=15 , тогда у- дробное если 3у+8 =25, то у - дробное 3у+8 =35 у= 9 теперь снова х98 умножим на 73 столбиком х 9 8 7 3 (3х+2) 9 4 (7х+6)8 6 а в 2 5 4 3х+2+8+1 ( в остатке от 15) дает число, оканчивающееся на 2 это получится при х=7 итак 798 умножим на 73 и получим 58254
8√x=0};
{a=1;
x=N (любое положительное натуральное число)}.
2. (a+2)^4√x=a+2;
(a+2)^4√x-(a+2)=0;
(а+2) (1^4√x-1)=0;
а+2=0 или 1^4√x-1=0;
а=-2 или 1^4√x=1;
а=-2 или х=N (любое натуральное число по свойству степени, 1 в любой степени равна 1).