1) 17 целых 2/3
2) 19 целых 1/10
3) 3 целых 1/19
4) 9
Пошаговое объяснение:
1) 1 действие) (2/7 + 7/2) x 14/3
2 действие) 53 x 1/3 = 53/3 = 17 целых 2/3
2) 1 действие) ((5+3)+(6/7+5/21)) x 21/10
2 действие) (8 + 1 целая 2/21) x 21/10
3 действие) (8+1 + 2/21) x 21/10
4 действие) 9 целых 2/21 x 21/10
5 действие) 191/21 x 21/10
6 действие) 191 x 1/10 = 191/10 = 19 целых 1/10
3) 1д.) (21/5 - 11/4) x 40/19
2д.) 29/20 x 40/19
3д.) 29 x 2/19 = 58/19 = 3 целых 1/19
4) 1д) (89/12 - 19/6) x 36/17
2д) 17/4 x 36/17 = 9
→ Если уменьшаемое увеличить на какое-либо число, то и разность увеличится на это же число.
→ Если уменьшаемое уменьшить на какое-либо число, то и разность уменьшится на это же число.
→ Если вычитаемое увеличить на какое-либо число, то разность уменьшится на это же число.
→ Если вычитаемое уменьшить на какое-либо число, то разность увеличится на это же число.
уменьшаемое - вычитаемое = разность
1. Как изменится разность, если уменьшаемое увеличить на 8?
· Если уменьшаемое увеличить на 8, то и разность увеличится на 8.
ответ: увеличится на 8
2. Как изменится разность, если уменьшаемое уменьшить на 4?
· Если уменьшаемое уменьшить на 4, то и разность уменьшится на 4.
ответ: уменьшится на 4
3. Как изменится разность, если вычитаемое увеличить на 7?
· Если вычитаемое увеличить на 7, то разность уменьшится на 7.
ответ: уменьшится на 7
4. Как изменится разность, если вычитаемое уменьшить на 5?
· Если вычитаемое уменьшить на 5, то разность увеличится на 5.
ответ: увеличится на 5
5. Как изменится разность, если уменьшаемое увеличить на 10, а вычитаемое на 6?
· Если уменьшаемое увеличить на 10, то и разность увеличится на 10.
· Если вычитаемое увеличить на 6, то разность уменьшится на 6.
10 - 6 = 4 ⇒ разность увеличится на 4
ответ: увеличится на 4
6. Как изменится разность, если уменьшаемое увеличить на 9, а вычитаемое на 12?
· Если уменьшаемое увеличить на 9, то и разность увеличится на 9.
· Если вычитаемое увеличить на 12, то разность уменьшится на 12.
12 - 9 = 3 ⇒ разность уменьшится на 3
ответ: уменьшится на 3
7. Как изменится разность, если уменьшаемое уменьшить на 14, а вычитаемое на 9?
· Если уменьшаемое уменьшить на 14, то и разность уменьшится на 14.
· Если вычитаемое уменьшить на 9, то разность увеличится на 9.
14 - 9 = 5 ⇒ разность уменьшится на 5
ответ: уменьшится на 5
8. Как изменится разность, если уменьшаемое уменьшить на 7, а вычитаемое на 11?
· Если уменьшаемое уменьшить на 7, то и разность уменьшится на 7.
· Если вычитаемое уменьшить на 11, то разность увеличится на 11.
11 - 7 = 4 ⇒ разность увеличится на 4
ответ: увеличится на 4
9. Как изменится разность, если уменьшаемое увеличить на 16, а вычитаемое уменьшить на 8?
· Если уменьшаемое увеличить на 16, то и разность увеличится на 16.
· Если вычитаемое уменьшить на 8, то разность увеличится на 8.
16 + 8 = 24 ⇒ разность увеличится на 24
ответ: увеличится на 24
10. Как изменится разность, если уменьшаемое увеличить на 3, а вычитаемое уменьшить на 6?
· Если уменьшаемое увеличить на 3, то и разность увеличится на 3.
· Если вычитаемое уменьшить на 6, то разность увеличится на 6.
3 + 6 = 9 ⇒ разность увеличится на 9
ответ: увеличится на 9
11. Как изменится разность, если уменьшаемое уменьшить на 20, а вычитаемое увеличить на 15?
· Если уменьшаемое уменьшить на 20, то и разность уменьшится на 20.
· Если вычитаемое увеличить на 15, то разность уменьшится на 15.
20 + 15 = 35 ⇒ разность уменьшится на 35
ответ: уменьшится на 35
12. Как изменится разность, если уменьшаемое уменьшить на 10, а вычитаемое увеличить на 30?
· Если уменьшаемое уменьшить на 10, то и разность уменьшится на 10.
· Если вычитаемое увеличить на 30, то разность уменьшится на 30.
10 + 30 = 40 ⇒ разность уменьшится на 40
ответ: уменьшится на 40