1. у=-3х+1. Это монотонно убывающая функция, поэтому наибольшее и наименьшее значения достигаются на концах отрезка.
Наибольшее значения: у (-2) = (-3)*(-2) + 1 =7
Наименьшее значение: у (1) = (-3)*(1) + 1 = -2.
2. Находим вершину параболы: у=х²-4х +4 -4 = (х-2)² - 4, т. е вершина находится в точке х=2, при этом функция достигает наименьшего значения у= -4. Оно же будет наименьшим на отрезке [0:3]. Наибольшее будет при х=0 (т. к. эта точка дальше отстоит от вершины, чем х=3). при этом у (0) = 8
Пошаговое объяснение:
18х + 40 = 94; 18х = 94 - 40; 18х = 54; х = 54 : 18; Х = 3
(12 + 2х) + 14 * 2 = 44; 12 + 2х + 28 = 44; 2х = 44 - 12 - 28; 2х = 4; х = 2
28 - 2х = 2; 2х = 28 - 2; 2х = 26; х = 26 : 2; х = 13