М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Селена24на7
Селена24на7
13.03.2022 10:09 •  Математика

1каждую сторону квадрата увеличили на 20% на сколько процентов увеличилась его площать 2 две противоположенные стороны прямоугольника увеличили на20% две другие уменьшили на 20% как изминилась площадь прямоугольника

👇
Ответ:
suchilinaelya
suchilinaelya
13.03.2022
1. Х-сторона квадрата. 1.2х-новая сторона квадрата. Х*х=х^ площадь квадрата 1,2х*1,2х=1,44х^ -новая площадь. Решим пропорцию: х^-100% 1,44х^-у%. У%=100*1,44х^:х^ у=144%. Стала площадь 144-100=44% увеличилась площадь квадрата ответ: на 44%. 2. Х-длина, у-ширина прямоугольника 1,2х новая длина , 0,8- новая ширина ху-площадь старая 1,2х*0,8у=0,96ху-новая площадь. Решим пропорцию ху-100%. 0,96ху-у%. У%= 100*0,96ху:ху= 96% стала площадь. 100-96=4% умееьшилась площадь. ответ: на 4 % уменьшилась площадь
4,6(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Spin4ik
Spin4ik
13.03.2022
Периметр прямоугольника равен: 2(а+b)=24, где а - длина, b- ширинаНа каждой стороне по квадрату, значит есть 2 квадрата со стороной a  и два квадрата со стороной bПрощадь квадратов равна: 2(а^2+b^2)=148, где сумма сторон в квадрате - сумма площадей квадратиков, умноженная на два, т.к. в прямоугольнике по две равные стороны. Получаем систему:2(а+в)=242(a^2+b^2)=148Делим на 2, получаем a+b=24a^2+b^2=74 Выражаем из первого уравнения а и получаем, что а=24-b Подставляем во второе уравнение:(24-b)^2+b^2=74 И решаем
4,4(87 оценок)
Ответ:

ответ:

да

пошаговое объяснение:

поскольку 1^3 + 2^3 + 3^3 = 36 делится на 9, то для n = 1 утверждение верно.  

предположим, что оно верно для n = k, то есть k^3 + (k + 1)^3 + (k + 2)^3 = 9m для некоторого натурального числа m. нам нужно доказать для n = k + 1.  

но действительно,  

(k + 1)^3 + (k + 2)^3 + (k + 3)^3 = (k + 1)^3 + (k + 2)^3 + k^3 + 27k + 9k2 + 27 =  

= 9m + 27k + 9k2 + 27 = 9(m + 3k + k2 + 3)  

делится на 9, и мы заключаем, что утверждение верно для любого n.

4,7(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ