М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Azhar1605
Azhar1605
04.08.2022 11:15 •  Математика

Впачке 120 в белой бумаги в 2 раза больше синий сколько всего листов бумаги в пачке

👇
Ответ:
driftsmuk1
driftsmuk1
04.08.2022
1) 120*2=240 листов синий бумаги
2) 240+120=360 листов в пачке
4,5(3 оценок)
Ответ:
Б. 2х
С. х. всего 120листов
далее уравнение
2х+х=120
3х=120
х=40(л) синей бумаги
40*2=80(л) белой бумаги
4,6(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Riddlemethis
Riddlemethis
04.08.2022
1). На верхней и нижних полках 8 книг, на нижней полке 15 книг. Сколько книг на верхней полке? Условие неправильное, т.к. в нем книг на двух полках  меньше чем на одной. Меняем местами числа в условии: 
     На верхней и нижней полках 15 книг, на нижней полке 8 книг. Сколько книг на верхней полке?
Решение:
15 - 8 = 7 (кн.) книг на верхней полке.
ответ: 7 книг на верхней полке.

2). В пакете 15 груш, а на тарелке на 8 груш больше. Сколько груш на тарелке? Задача решается сложением: 15+ 8 =23 груши на тарелке. Но по условию должно быть другое выражение для решения и другое действие: вычитание. Меняем слово "больше" на меньше":
     В пакете 15 груш, а на тарелке на 8 груш меньше. Сколько груш на тарелке? 
Решение.
15 - 8 = 7 (гр.) груш на тарелке.
ответ: 7 груш на тарелке.
4,4(97 оценок)
Ответ:
draaams
draaams
04.08.2022
A(x^2 + 1/x^2) - (a+1)(x + 1/x) + 5 = 0
1) При a = 0 будет
-(x + 1/x) + 5 = 0
-x^2 + 5x - 1 = 0
x^2 - 5x + 1 = 0
D = 25 - 4 = 21 > 0 - уравнение имеет 2 корня, не подходит.

2) При а не = 0 делаем замену x + 1/x = y 
Заметим, что при x > 0 будет y >= 2; при x < 0 будет y <= -2.
Причем y = 2 при x = 1 и y = -2 при x = -1. Тогда
y^2 = (x + 1/x)^2 = x^2 + 2x*1/x + 1/x^2 = x^2 + 1/x^2 + 2
То есть x^2 + 1/x^2 = y^2 - 2. Подставляем 
a(y^2 - 2) - (a+1)*y + 5 = ay^2 - (a+1)*y + (5-2a) = 0

3) Если это уравнение не имеет решений (D < 0), то и исходное тоже не имеет решений.
ay^2 - (a+1)*y + (5-2a) = 0
D = (a+1)^2 - 4*a*(5-2a) = a^2 + 2a + 1 - 20a + 8a^2 = 9a^2 - 18a + 1 < 0
Решаем это неравенство, находим D для него.
D1 = 18^2 - 4*9*1 = 324 - 36 = 288 = 2*144 = (12√2)^2
a1 = (18 - 12√2)/18 = (3 - 2√2)/3
a2 = (18 + 12√2)/18 = (3 + 2√2)/3
a ∈ ( (3 - 2√2)/3 ;  (3 + 2√2)/3 )

4) Если у этого уравнения есть корни, но они оба -2 < y < 2, то исходное уравнение тоже не имеет решений.
ay^2 - (a+1)*y + (5-2a) = 0
D = (a+1)^2 - 4*a*(5-2a) = a^2 + 2a + 1 - 20a + 8a^2 = 9a^2 - 18a + 1 >= 0
Решаем точно также
D1 = 18^2 - 4*9*1 = 324 - 36 = 288 = 2*144 = (12√2)^2
a1 = (18 - 12√2)/18 = (3 - 2√2)/3
a2 = (18 + 12√2)/18 = (3 + 2√2)/3
a ∈ (-oo;  (3 - 2√2)/3 ) U ( (3 + 2√2)/3; +oo)
y1= \frac{a+1- \sqrt{9a^2-18a+1} }{2a}; y2= \frac{a+1+ \sqrt{9a^2-18a+1} }{2a}
Очевидно, что y1 < y2, поэтому нужно решить систему:
\left \{ {{\frac{a+1- \sqrt{9a^2-18a+1} }{2a}\ \textgreater \ -2} \atop {\frac{a+1+ \sqrt{9a^2-18a+1} }{2a}\ \textless \ 2}} \right.
\left \{ {{\frac{a+1- \sqrt{9a^2-18a+1}+4a }{2a}\ \textgreater \ 0} \atop {\frac{a+1+ \sqrt{9a^2-18a+1}-4a }{2a}\ \textless \ 0}} \right.
Распадается на две системы

а) Если a < 0, то есть a < (3 - 2√2)/3
\left \{ {{5a+1- \sqrt{9a^2-18a+1}\ \textless \ 0} \atop {1-3a+ \sqrt{9a^2-18a+1}\ \textgreater \ 0}} \right.
{ 5a+1- √(9a^2-18a+1) > 0 
{ 1-3a+ √(9a^2-18a+1) < 0 
Выделяем корни
{ √(9a^2-18a+1) < 5a + 1
{ √(9a^2-18a+1) < 3a - 1
Если a < 0, то 3a - 1 < 0, арифметический корень не может быть отрицательным, поэтому решений нет.
б) Если a > 0, то есть a > (3 + 2√2)/3
 { 5a+1- √(9a^2-18a+1) < 0 
{ 1-3a+ √(9a^2-18a+1) > 0 
Выделяем корни
{ √(9a^2-18a+1) > 5a + 1
{ √(9a^2-18a+1) > 3a - 1
Если a > 0, то 5a+1 > 3a-1, достаточно решить 1 неравенство.
Возводим в квадрат.
9a^2-18a+1 > 25a^2 + 10a + 1
16a^2 + 28a < 0
4a(4a + 7) < 0
a ∈ (-7/4; 0)
Но по условию a > 0, поэтому решений опять нет.

ответ:  a ∈ ( (3 - 2√2)/3 ;  (3 + 2√2)/3 )
4,7(63 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ