М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
BANDOLEROS
BANDOLEROS
28.05.2022 02:01 •  Математика

Решить)) квадратное уравнение 1) 2х^2-13х+6=0 2) 2х^2-11х-21=0

👇
Ответ:
elizavetkanaum
elizavetkanaum
28.05.2022
1) 2х²-13х+6=0; D=(-13)²-4*2*6=169-48=121=11²; х₁=(13-11)/(2*2)=1/2; х₂=(13+11)/(2*2)=6; 2) 2х²-11х-21=0; D=(-11)²-4*2*(-21)=121+168=289=17²; х₁=(11-17)/(2*2)=-6/4=-1,5; х₂=(11+17)/(2*2)=28/4=7.
4,6(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Umarinavitalevna
Umarinavitalevna
28.05.2022

Пошаговое объяснение:

а) Выносим множитель (-11) за скобки и находим значение выражения:

- 11 * a – 11 * b = - 11 * (а + b) = - 11 * 12 = - 132.

б) Выносим множитель 3 за скобки, а затем выражение в скобках сворачиваем вквадрат суммы чисел a и b, используя формулу сокращенного умножения:

3 * a² + 6 * a * b + 3 b² = 3 * (a² + 2 * a * b + b²) = 3 * (а + b)² = 3 * 12² = 3 * 144 = 432.

в) Выносим множитель (- 10) за скобки, а затем применяем формулу сокращенного умножения для квадрата суммы чисел a и b:

- 10 * a² - 10 * b² - 20 * a * b = - 10 (a² + 2 * a * b + b²) = - 10 * (a + b)² = - 10 * 12² = - 10 * 144 = - 1440.

4,8(46 оценок)
Ответ:
karkarich68
karkarich68
28.05.2022

а) Выносим множитель (-11) за скобки и находим значение выражения:

- 11 * a – 11 * b = - 11 * (а + b) = - 11 * 12 = - 132.  

б) Выносим множитель 3 за скобки, а затем выражение в скобках сворачиваем вквадрат суммы чисел a и b, используя формулу сокращенного умножения:

3 * a² + 6 * a * b + 3 b² = 3 * (a² + 2 * a * b +  b²) = 3 * (а + b)² = 3 * 12² = 3 * 144 = 432.

в) Выносим множитель (- 10) за скобки, а затем применяем формулу сокращенного умножения для квадрата суммы чисел a и b:

- 10 * a² - 10 * b² - 20 * a * b = - 10 (a² + 2 * a * b + b²) = - 10 * (a + b)² = - 10 * 12² = - 10 * 144 = - 1440.

Пошаговое объяснение:

4,6(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ