М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hsjsjxn
hsjsjxn
28.01.2022 04:30 •  Математика

Подскажите 10 словарных слов для второго класса дом.

👇
Ответ:
123Лёшка321
123Лёшка321
28.01.2022
1 класс
2 помидор
3 огород
4 корова
5 пассажир
6 аллея
7 молоко
8 троллейбус
9 шоссе
10 искусство
4,4(42 оценок)
Ответ:
chesht
chesht
28.01.2022
Алмаз, Горох, Одежда, Мороз, Алфавит, Девочка, Ученик, Огород, Ворона, Банан
4,5(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mashyanova
mashyanova
28.01.2022

1. 3 5/12

2. y = 2 10/11

3. S = 8 3/4 м^2 или 8,75 м^2

Пошаговое объяснение:

1.

4 5/12 - 1 1/2 : (2 1/6 + 8/15) * 1 4/5

сначала посчитаем в скобках

(2 1/6 + 8/15) = (13/6 + 8/15 = (65/30 + 16/30) = 81/30 = 2 21/30 = 2 7/10

далее по порядку выполняется деление

1 1/2 : 2 7/10 = 3/2 : 27/10 = 3/2 * 10/27 = 5/9

далее умножение

5/9 * 1 4/5 = 5/9 * 9/5 = 1

и вычитание

4 5/12 - 1 = 3 5/12

2.

(11 2/11 + y) - 5 4/11 = 8 8/11

скобки можно спокойно раскрывать

11 2/11 + y - 5 4/11 = 8 8/11

y оставляем в левой части,числа переносим в правую

y = 8 8/11 - 11 2/11 + 5 4/11

y = 96/11 - 123/11 + 59/11

y = 32/11

y = 2 10/11

3.

S прямоугольника = a*b

S = 3 1/2 * 1 2/3

S = 7/2 * 5/2

S = 35/4 = 8 3/4 м^2 или 8,75 м^2

4,8(3 оценок)
Ответ:
sadskhoolgirl
sadskhoolgirl
28.01.2022

1 - В;    2 - Д;    3 - Г.

Пошаговое объяснение:

- дроби в скобках приводим к общему знаменателю ( числитель и знаменатель домножаем на общий множитель);

- деление дробей заменяем умножением на дробь обратную делителю;

- в третьем выражении сумму в скобках представили в виде смешанной дроби (  целую часть умножаем на знаменатель и прибавляем числитель ( записываем в числитель), знаменатель оставляем прежним).

1.

\displaystyle \left (\frac{1}{(a-1)} -\frac{1}{a+1} \right ):\frac{2}{a-1} ==\left(\frac{1\cdot(a+1)}{(a-1)\cdot(a+1)} -\frac{1\cdot(a-1)}{(a+1)\cdot(a-1)} \right):\frac{2}{a-1}= =\left(\frac{(a+1)-(a-1)}{(a-1)\cdot(a+1)} \right):\frac{2}{a-1}= =\frac{a+1-a+1}{(a-1)\cdot(a+1)} \cdot\frac{a-1}{2} =\\

сокращаем (a-1) и a; -a - противоположные :

\displaystyle =\frac{1+1}{a+1} \cdot\frac{1}{2} =\frac{2}{a+1} \cdot\frac{1}{2} =

сокращаем на 2:

\displaystyle=\frac{1}{a+1} ;

2.

\displaystyle\left(\frac{1}{a+1} -\frac{1}{a-1} \right):\frac{2}{a+1} =left(\frac{1\cdot(a-1)}{(a+1)\cdot(a-1)} -\frac{1\cdot(a+1)}{(a-1)\cdot(a+1)} \right):\frac{2}{a+1} ==\frac{(a-1)-(a+1)}{(a+1)\cdot(a-1)} :\frac{2}{a+1} ==\frac{a-1-a+1}{(a+1)\cdot(a-1)} \cdot\frac{a+1}{2} ==\frac{-2}{(a+1)\cdot(a-1)} \cdot\frac{a+1}{2} =

сокращаем 2 и ( а+1):

\displaystyle=-\frac{1}{a-1}=\frac{1}{1-a} ;

3.

\displaystyle\left(a+\frac{a}{a-1} \right):a^2=\frac{a\cdot(a-1)+a}{a-1} :a^2=frac{a^2-a+a}{a-1} \cdot\frac{1}{a^2} =

-a; a - противоположные и сокращаем a²:

\displaystyle=\frac{1}{a-1}

4,8(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ