Для того, чтобы представить в виде произведения выражение x2 - xy - 8x + 8y мы применим прежде всего метод группировки.
Начинаем мы с того, что выполним группировку первых двух x2 b -xy, и последних двух -8x и 8y слагаемых.
Итак, группируем и получаем выражение:
x2 - xy - 8x + 8y = (x2 - xy) - (8x - 8y).
Давайте выполним вынесения общего множителя из первой и второй скобки. Из первой вынесем x, а из второй 8:
(x2 - xy) - (8x - 8y) = x(x - y) - 8(x - y).
Вынесем скобку (x - y) как общий множитель:
x(x - y) - 8(x - y) = (x - y)(x - 8).
Пошаговое объяснение:
8ч 25мин
6+2=8
40-15=25