М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
тата279
тата279
26.07.2022 19:02 •  Математика

Сравни 6сут.15ч. и 615ч. 6мин.20с. и 380с. 6ч.20мин. и 620мин. 106ч. и 1сут.6час. 643с. и 6мин.43с. 106мин и 1 ч.6мин. вырази в указанных единицах измерения. 14в.= ? лет 3см в квадрате= ? мм в квадрате 11020кг=? гр 59000см=? мм 45254гр=? кг? гр 648009кг=? тонн? кг

👇
Ответ:
antonuku977
antonuku977
26.07.2022
6сут.5ч<615ч
6мин.20с. = 380с.
6ч.20мин.< 620мин.
106ч. > 1сут.6час.
643с. > 6мин.43с.
106мин > 1 ч.6мин.

14в.= 140 лет
3см в квадрате= ?мм в квадрате
11020кг=11020000гр
59000см=590000мм
45254гр=45кг254гр
648009кг=648тонн9кг
4,7(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nastyayakushka2
nastyayakushka2
26.07.2022

Имеем многочлен P_{n}(x) = 12x^{5} - 23x^{4} - 27x^{3} - 36x^{2} - x + 3

Корнями многочлена P_{n}(x) называют корни уравнения

12x^{5} - 23x^{4} - 27x^{3} - 36x^{2} - x + 3 = 0

Имеем уравнение пятого порядка. Попробуем его решить с теоремы Безу.

Суть этой теоремы в том, что если уравнение вида с ненулевым свободным членом имеет некий корень , принадлежащий к множеству целых чисел, то этот корень будет делителем свободного члена.

Выпишем все делители свободного члена: \pm 1; \ \pm 3

Подставим x = 1 в корень уравнения и получим:

12 \cdot 1^{5} - 23 \cdot 1^{4} - 27 \cdot 1^{3} - 36 \cdot 1^{2} - 1 + 3 = 0

-72 = 0 — неправда

Подставим x = -1 в корень уравнения и получим:

12 \cdot (-1)^{5} - 23 \cdot (-1)^{4} - 27 \cdot (-1)^{3} - 36 \cdot (-1)^{2} - (-1) + 3 = 0

-40 = 0 — неправда

Подставим x = 3 в корень уравнения и получим:

12 \cdot 3^{5} - 23 \cdot 3^{4} - 27 \cdot 3^{3} - 36 \cdot 3^{2} - 3 + 3 = 0

0 = 0 — правда

Следовательно, x_{1} = 3 — один из корней уравнения. Теперь необходимо выполнить деление многочлена столбиком на (x - 3) (см. вложение).

После этого исходное уравнение можно записать разложив на множители:

(x - 3)(12x^{4} + 13x^{3} + 12x^{2} - 1) = 0

Решаем второе уравнение:

12x^{4} + 13x^{3} + 12x^{2} - 1 = 0

12x^{4} + 4x^{3} + 9x^{3} + 3x^{2} + 9x^{2} + 3x - 3x - 1 = 0

4x^{3}(3x + 1) + 3x^{2} (3x + 1) + 3x (3x + 1) - (3x + 1) = 0

(3x + 1)(4x^{3} + 3x^{2} + 3x - 1) = 0

(3x + 1)(4x^{3} - x^{2} + 4x^{2} - x + 4x - 1) = 0

(3x + 1)(x^{2}(4x - 1) + x(4x - 1) + (4x - 1)) = 0

(3x + 1)(4x - 1)(x^{2} + x + 1) = 0

\left[\begin{array}{ccc}3x + 1 = 0 \ \ \ \ \ \\4x - 1 = 0 \ \ \ \ \ \\x^{2} + x + 1 = 0\end{array}\right

\left[\begin{array}{ccc}x = -\dfrac{1}{3} \\x = \dfrac{1}{4} \ \ \\ x \notin \mathbb{R} \ \ \end{array}\right

Рациональные корни: -\dfrac{1}{3} ; \ \dfrac{1}{4}


надо. Найти рациональные корни многочлена f = 12x^5 - 23x^4 - 27x^3 - 36x^2 - x + 3
4,6(2 оценок)
Ответ:
Maci189
Maci189
26.07.2022

Имеем многочлен P_{n}(x) = 12x^{5} - 23x^{4} - 27x^{3} - 36x^{2} - x + 3

Корнями многочлена P_{n}(x) называют корни уравнения

12x^{5} - 23x^{4} - 27x^{3} - 36x^{2} - x + 3 = 0

Имеем уравнение пятого порядка. Попробуем его решить с теоремы Безу.

Суть этой теоремы в том, что если уравнение вида с ненулевым свободным членом имеет некий корень , принадлежащий к множеству целых чисел, то этот корень будет делителем свободного члена.

Выпишем все делители свободного члена: \pm 1; \ \pm 3

Подставим x = 1 в корень уравнения и получим:

12 \cdot 1^{5} - 23 \cdot 1^{4} - 27 \cdot 1^{3} - 36 \cdot 1^{2} - 1 + 3 = 0

-72 = 0 — неправда

Подставим x = -1 в корень уравнения и получим:

12 \cdot (-1)^{5} - 23 \cdot (-1)^{4} - 27 \cdot (-1)^{3} - 36 \cdot (-1)^{2} - (-1) + 3 = 0

-40 = 0 — неправда

Подставим x = 3 в корень уравнения и получим:

12 \cdot 3^{5} - 23 \cdot 3^{4} - 27 \cdot 3^{3} - 36 \cdot 3^{2} - 3 + 3 = 0

0 = 0 — правда

Следовательно, x_{1} = 3 — один из корней уравнения. Теперь необходимо выполнить деление многочлена столбиком на (x - 3) (см. вложение).

После этого исходное уравнение можно записать разложив на множители:

(x - 3)(12x^{4} + 13x^{3} + 12x^{2} - 1) = 0

Решаем второе уравнение:

12x^{4} + 13x^{3} + 12x^{2} - 1 = 0

12x^{4} + 4x^{3} + 9x^{3} + 3x^{2} + 9x^{2} + 3x - 3x - 1 = 0

4x^{3}(3x + 1) + 3x^{2} (3x + 1) + 3x (3x + 1) - (3x + 1) = 0

(3x + 1)(4x^{3} + 3x^{2} + 3x - 1) = 0

(3x + 1)(4x^{3} - x^{2} + 4x^{2} - x + 4x - 1) = 0

(3x + 1)(x^{2}(4x - 1) + x(4x - 1) + (4x - 1)) = 0

(3x + 1)(4x - 1)(x^{2} + x + 1) = 0

\left[\begin{array}{ccc}3x + 1 = 0 \ \ \ \ \ \\4x - 1 = 0 \ \ \ \ \ \\x^{2} + x + 1 = 0\end{array}\right

\left[\begin{array}{ccc}x = -\dfrac{1}{3} \\x = \dfrac{1}{4} \ \ \\ x \notin \mathbb{R} \ \ \end{array}\right

Рациональные корни: -\dfrac{1}{3} ; \ \dfrac{1}{4}


надо. Найти рациональные корни многочлена f = 12x^5 - 23x^4 - 27x^3 - 36x^2 - x + 3
4,5(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ