М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
никич43
никич43
03.09.2021 12:36 •  Математика

Сумма чисел 45 и 5 увеличить в три раза

👇
Ответ:
Петрович05
Петрович05
03.09.2021

45+5*3=150

всё сделала

4,5(90 оценок)
Ответ:
123456789er
123456789er
03.09.2021
Сумма 45 и 5 будет равна 50,  50 умножай на 3, будет 150.
4,5(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
chikist2
chikist2
03.09.2021
1) х: 4/3 + х-1/2+х=5/2                                                                                              х*3/4 +х+х = 5/2+1/2                                                                                                        2 3/4х=6/2                       2 3/4х=3                                                                                                     х= 3: 2 3/4                                                                                                                    х=3 : 11/4                                                                                                                           х=3 * 4/11                                                                                                                            х=12/11                                                                                                                           х =1 1/11часа                                                                                         2) 1 1/11 : 4/3 = 12/11 : 4/3= 12/11*3/4=36/44=9/11часа                                                 3)1 1/11-1/2=12/11-1/2=24/22-11/22=13/22часа.                                                                Проверка : 1 1/11часа + 9/11часа+13/22часа=24/22 + 18/22 + 13/22 =  55/22часа = 150мин = 2,5часа.                                                                                                                                                                                                                                                               
4,7(52 оценок)
Ответ:
ainesk12
ainesk12
03.09.2021
Если вы полагаете, что

(a+b)^2 = a^2 + b^2        то это большое заблуждение!

Давайте в этом разберёмся!

Действие возведения в квадрат – точно соответствует нахождению площади квадрата со стороной, длина которой равна числу, возводимому в квадрат. Ну, например, мы хотим возвести в квадрат 5+2 , понятно, что 5+2=7 , но мы не будем сразу возводить 7 в квадрат, а попробуем разобраться в этом графически. Взглянем на рисунок (приложен к объяснению)

Как мы видим, если мы сложим только 5^2 (это зелёный квадрат) и 2^2 (это оранжевый квадрат), то мы не получим площадь квадрата со стороной 7^2 ! Чтобы получить правильную сумму 7^2 , необходимо прибавить ещё два жёлтых прямоугольника с площадями 5 \cdot 2 .

Тогда получиться, что:

(5+2)^2 = 5^2 + 2^2 + 5 \cdot 2 + 5 \cdot 2 = 5^2 + 2 \cdot 5 \cdot 2 + 2^2 ;

Ну и так же легко проверить, что:

(5+2)^2 = 5^2 + 2 \cdot 5 \cdot 2 + 2^2 = 25 + 20 + 4 = 49 = 7^2 ;

А вот: 5^2 + 2^2 = 25 + 4 = 29 \neq 7^2 , потому: (5+2)^2 \neq 5^2 + 2^2 ;

Если бы мы проводили такие рассуждения не для 5 и 2 , а для каких-то любых a и b , то получилось бы всё аналогично:

(a+b)^2 = a^2 + b^2 + ab + ab = a^2 + 2ab + b^2 ;

Итак: (a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2 ;

Тоже самое можно доказать и аналитически (алгебраически), если предварительно обозначить как C = a + b :

(a+b)^2 = (a+b) \cdot (a+b) = C \cdot (a+b) = Ca + Cb =

= (a+b)a + (a+b)b = a^2 + ba + ab + b^2 = a^2 + 2ab + b^2 ;

Если вы всё уловили, то вам не сложно будет доказать аналитически, что:

(a-b)^2 = a^2 - 2ab + b^2 ;

Для разности тоже можно изобразить иллюстрацию с площадями, но она получится более путанной и в ней тяжелее разобраться, чем доказывать разность аналитически. Но разобраться можно, и она, конечно же, полностью соответствует формулам, представленным выше.

Для вашей конкретной ситуации получим:

(6x-13)^2 = (6x)^2 - 2 \cdot 6x \cdot 13 + 13^2 =

= 36x^2 - 12x \cdot 13 + 169 = 36x^2 - 156x + 169 ;

(6x-11)^2 = (6x)^2 - 2 \cdot 6x \cdot 11 + 11^2 =

= 36x^2 - 12x \cdot 11 + 121 = 36x^2 - 132x + 121 ;

Но вообще, я бы рекомендовала, решать данную задачу совсем через другую формулу!

Есть такая формула a^2-b^2 = (a+b)(a-b)     формула [2] ;

Это легко доказать так a^2-b^2 = a^2 - ab + ab - b^2 =

= ( a^2 - ab ) + ( ab - b^2 ) = a ( a - b ) + b ( a - b ) = ( a + b ) ( a - b ) ;

Так что, теперь воспользуемся формулой [2] в вашем случае и получим:

(6x-13)^2=(6x-11)^2 ;

(6x-13)^2 - (6x-11)^2 = 0 ;

Обозначим a = (6x-13) и b = (6x-11) , тогда:

0 = (6x-13)^2 - (6x-11)^2 = a^2 - b^2 = (a+b)(a-b) =

= ( (6x-13) + (6x-11) ) ( (6x-13) - (6x-11) ) =

= ( 6x-13 + 6x-11 ) ( 6x-13 - 6x + 11 ) =

= ( 12x-24 ) ( -2 ) = 2 ( 24 - 12x ) = 0 ;

Значит: 2 ( 24 - 12x ) = 0 , что возможно только если выражение в скобках равна нулю, т.е.:

24 - 12x = 0 ;

24 = 12x ;

x = 2 .

О т в е т : x = 2 .

Сновым годом! подскажите откуда взялось 156 и 132. (6x-13)^2=(6x-11)^2 36x^2-156x+169=36x^2-132x+121
4,8(40 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ