М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Танюшка364
Танюшка364
05.06.2023 01:33 •  Математика

2,1*(6-0,62)-2,431: 0,26= найди значение

👇
Ответ:
Ulybaw
Ulybaw
05.06.2023
2,1*(6-0,62)-2,431:0,26=2,1*5,38-2,431:0,26=11,298-9,35=1,948
4,6(96 оценок)
Ответ:
liqwer
liqwer
05.06.2023
2.1*(6-0.62)-2.431:0.26=1.94
6-0.62=5.38
5.38*2.1=11.298
2.431:0.26=9.35
11.298-9.35=1.948
4,5(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mikstura71
mikstura71
05.06.2023

Пошаговое объяснение:

1)  3480 руб : 116% = 3480 : 1,18 = 3000 руб - начальная цена - ответ.

2) Y'(x) = -5*x⁴ + 6*x² - 6*x - производная - ответ.

3)  F'(x) = - 9*x² + 4*x =  0

D = b² - 4*a*c = 4² - 4*(-9)*(0) = 16 - дискриминант. √D = 4.

Вычисляем корни уравнения.

x₁ = (-b+√D)/(2*a) = (-4+4)/(2*-9) = 0/-18 = 0 - первый корень

x₂ = (-b-√D)/(2*a) = (-4-4)/(2*-9) = -8/-18 = 0,44 - второй корень

ОТВЕТ: 0 и 0,44 - корни уравнения - производной

Парабола с отрицательным коэффициентом - положительна между корней..

5)  F(x) = x + 1/x

F(-2) = - 2 - 0.5 = - 2.5

F(-0.5) = - 0.5  + 2 = 2.5

6) S = ∫(5 - 4*x)dx = 5*x - 2*x²

S(-1) = -5 - 2 = -7

S(-2) = -10 - 8 = - 18

S = -7 - (-18) = 11 - ответ

4,7(25 оценок)
Ответ:
eldiraelf
eldiraelf
05.06.2023
1) x = (-2x-27)/(x-14)
x + (2x+27)/(x-14) = 0
(x^2 - 14x + 2x + 27)/(x-14) = 0
x^2 - 12x + 27 = 0
(x - 3)(x - 9) = 0
x1 = 3; x2 = 9
ответ: 9

2) √(3x^2+12x+1) = x+3
3x^2 + 12x + 1 = (x+3)^2 = x^2 + 6x + 9
2x^2 + 6x - 8 = 2(x^2 + 3x - 4) = 0
2(x + 4)(x - 1) = 0
ответ: x1 = -4; x2 = 1

3) y = 2x^2
Эта функция имеет вершину (минимум) в точке x = 0.
Она возрастает при x > 0
Минимальное значение этой функции y(0) = 0
Максимальное значение y(2) = 2*2^2 = 2*4 = 8
ответ: 8

4) 2sin^2 x - cos x - 1 = 0
2 - 2cos^2 x - cos x - 1 = 0
-2cos^2 x - cos x + 1 = 0
Делим все на -1 и делаем замену cos x = y
2y^2 + y - 1 = 0
(y + 1)(2y - 1) = 0
y1 = cos x = -1; x1 = pi + 2pi*n
y2 = cos x = 1/2; x2 = +-pi/3 + 2pi*k
Корни на отрезке [3pi; 4pi]
ответ: x1 = 3pi; x2 = 4pi - pi/3 = 11pi/3

5) 2*4^(x+1) - 2^(x+1) - 1 = 0
2*4*4^x - 2*2^x - 1 = 0
Замена 2^x = y > 0 при любом x, тогда 4^x = y^2
8y^2 - 2y - 1 = 0
(2y - 1)(4y + 1) = 0
y1 = 2^x = -1/4 < 0 - не подходит
y2 = 2^x = 1/2 = 2^(-1)
ответ: x = -1
4,5(41 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ