Все очень просто и легко!
I cпособ:
1)16-4=12
2)12:2=6(кг) - масса печенья во второй коробке
3)6+4=10(кг) - масса печенья в первой коробке
1)16+4=20
2)20:2=10(кг) - масса печенья в первой коробке
3)10-4=6(кг) - масса печенья во второй коробке
Пусть во второй коробке х кг печенья, тогда в первой (х+4) кг печенья. Зная, что всего в двух коробках 16 кг, составляем уравнение:
1)х+(х+4)=16
2х+4=16
2х=16-4
2х=12
х=6 кг печенья - масса печенья во второй коробке
2)6+4=10(кг) - масса печенья в первой коробке
ответ: в первой коробке 10 кг печенья, а во второй 6 кг.
Дано линейное уравнение:
3*(x-2)+3*x = 6
Раскрываем скобочки в левой части ур-ния
3*x-3*2+3*x = 6
Приводим подобные слагаемые в левой части ур-ния:
-6 + 6*x = 6
Переносим свободные слагаемые (без x)
из левой части в правую, получим:
6x=12
6x=12
Разделим обе части ур-ния на 6
x = 12 / (6)
Получим ответ: x = 2