М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kulimshina
Kulimshina
06.07.2021 22:32 •  Математика

Если каждое из множелетей уменьшить в три раза то произвидение

👇
Ответ:
То произведение уменьшится в 9 раз.
Например:
 3 * 6 = 18
(3 : 3) * (6 : 3) = 1 * 2 = 2
18 : 2 = 9 (раз)
4,8(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
КЕКАke
КЕКАke
06.07.2021
Так. Сначала теорию. Любой многочлен, имеющий корни, можно разложить на произведение вида (x-x1)(x-x2)...
где x1, x2 - корни.
Тогда если многочлен P(x) делится на разность (x-a), то P(a) = 0.
Если не делится, то
P(x) = (x-a)T(x) + R(x)
P(a) = (a-a)T(x) + R(x) = R(x)
Тогда остаток от деления многочлен P(x) на (x-a) равен P(a). (этого добились простой алгеброй)

Решение:
Q(x) = (x-2)(x+2)
остаток деления должен быть степени ниже, чем Q(x).
Пусть R = kx + b.
Тогда остатки от деления P на x-2, на x+2 равны остаткам от деления P на Q, при x = 2, -2 соответственно.
Док-во: 
Рассмотрим остаток деления P на Q:
P(x) = T(x) * Q(x) + R(x)
при x = 2:
P(2) = T(2) * 0 + R(2) -> R(2)=k*2+b = P(2) = остаток от деления P на (x-2)
P(-2) = T(-2) * 0 + R(-2) -> R(-2)=k*(-2)+b = P(-2) = остаток от деления P на (x+2)
Следовательно остатки от деления P на (x-2), (x+2) принадлежат R(x)

Найдем R(x):
Тогда P(2) = 8, R(2) = 8
P(-2) = -76
k*2+b=8
k*(-2) +b=-76

k=(8-b)/2
(8-b)/2 * (-2) + b= -76

b-8+b=-76 => 2b=-68 => b= -34 => k = 21
R(x) = 21x-34
4,5(25 оценок)
Ответ:
Gerri11
Gerri11
06.07.2021
2q<p  2r<q p-2q<r  => 2r<q<2q<p и r>p-2q   => 2r<2q<p  =>2r<2q  => r<q<p => r, q, p не равны. сумма нечетного количества нечетных чисел нечетна. осталось доказать что эта сумма не может быть меньше 25.
суммы могут быть 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27.
1, 3, 5, 7 сразу не получится-> в сумме будет повторяться 1. чего по выведенному неравенству не может быть.
9(r=1, q=3, p=5) но 3*2>5 т. е. не получится по условию
11(r=1, q=3, p=7) но 1=1 так же не получится по условию(r строго больше p-2q)
13(r=1, q=3, p=9 или r=1, q=5, p=7) то же не подходит. дальше надо проверить все оставшиеся возможные суммы по тому же принципу(подбираешь нечетные числа которые могут составить сумму, подставляешь их под выведенную формулу и проверяещь по формулам в условии. должно получиться, что ни одна сумма<25 не подходит) далее
25(r=3, q=7, p=15) тут все сходится 14<15  7>6  3>1   3+7+15=25
то есть p+q+r=25 осталось доказать что и больше можно. возьмем любое число.
например 53(r=7, q=15, p=31) тоже верно 30<31 15>14 7>1 31+15+7=53 значит, r+p+q>25 что и требовалось доказать.
4,5(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ