М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Произведение чисел27и3 уменьшить на 13

👇
Ответ:
KitoKota
KitoKota
20.11.2020
27*3-13=81-13=68
ответ:68
4,6(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
d245129
d245129
20.11.2020

Пошаговое объяснение:

Пусть X и Y - какие-то множества. Имеет место функция, определённая на множестве X со значениями на множестве Y, если в силу некоторого закона f каждому элементу x∈X ставится в соответствие один и только один элемент y∈Y.

Это записывается в виде

y = f(x).

Другими словами, с функции y = f(x) множество X отображается в множество Y. Поэтому функцию называют также отображением.

Например, авиапассажиры сидят в креслах салона пассажирского самолёта. Пусть X - множество пассажиров, а Y - множество кресел салона. Тогда возникает соответствие f : каждому пассажиру x∈X сопоставляется то кресло y = f(x), в котором он сидит.

Наблюдается, таким образом, простой пример функции, областью определения которой является множество X пассажиров, а областью значений - множество f(X) занимаемых ими кресел. Если заполнены не все кресла Y, то множество значений функции будет подмножеством Y, не совпадающим со всем множеством Y.

Если в кресле находятся два пассажира и (например, мать и ребёнок), то это никак не противоречит определению функции f, которая и , и однозначно ставит в соответствие кресло . При этом такая функция принимает одно и то же значение при разных значениях и аргумента, подобно тому как числовая функция y = f(x) = x² принимает одно и то же значение 9 при x = - 3 и при x = 3.

Если, однако, какому-то пассажиру удастся сесть сразу в два кресла и , то нарушится принцип однозначной определённости значений функции, поэтому такая ситуация не является функциональной в смысле данного выше определения функций, поскольку требуется, чтобы каждому значению x аргумента соответствовало бы одно определённое значение y = f(x) функции.

В математическом анализе часто X обозначают как D (область определения функции), а Y как E (область значений функции) и при этом D и E называют подмножествами R (множества действительных чисел). На сайте есть урок Как найти область определения функции.

Как нетрудно догадаться по названию нашего сайта, он назван так в честь функции от икса или f(x). И это неслучайно. Функции составляют бОльшую часть предметов рассмотрения не только математического анализа, но и дискретной математики, а также широко используются в программировании, где от профессионалов требуется выделять однотипные вычисления в функции.

Пример 1. Даны множества A = {a, b, c, d, e} и L = {l, m, n}. Можно ли между элементами этих множеств установить такое соответствие, чтобы оно было функцией? Если да, то записать это соответствие, указав стрелками, какой элемент какому соответствует.

Решение. Итак, множество A содержит 5 элементов, а множество L - 3 элемента. Если мы поставим стрелки, ведущие от каждого элемента множества L к элементам множества A, то некоторым элементам L будут соответствовать более одного элемента A. Такое соответствие не является функцией по определению. Но если мы проведём стрелки от элементов A к элементам L, то некоторым элементам A будут соответствовать одни и те же элементы L, но при этом каждому элементу A будет соответствовать не более одного элемента L. Такое соответствие не противоречит определение функции, следовательно, ответ на вопрос задания - положительный.

Можно задать, например, такое соответствите между элементами данных множеств, которое будет функцией:

4,6(64 оценок)
Ответ:
Fosa1
Fosa1
20.11.2020

1)

2 1/2*(2/15-3 5/6)-2 3/4 = -12,  

1. 2/15-3 5/6 = 2/15-23/6 = 4/30-115/30 = -111/30 = - 37/10 = - 3 7/10,

2. 2 1/2 * (- 3 7/10) = - 5/2 * 37/10 = - 37/4 = - 9 1/4,

3. - 9 1/4 - 2 3/4 = - 11 4/4 = - 12,

2)

-1 1/7*(4/5+19/20)*(6 5/6+4 2/3) = - 23 1/3,

1. 4/5+19/20 = 16/20+19/20 = 35/20 = 7/4 = 1 3/4,

2. -1 1/7 * 1 3/4 = - 8/7 * 7/4 = - 8/4 = - 2,

3. 6 5/6 + 4 2/3 = 6 5/6 + 4 4/6 = 10 10/6 = 11 4/6 = 11 2/3,

4. -2 * 11 2/3 = -2 * 35/3 = - 70/3 = - 23 1/3,

3)

(6 3/8-2 3/4)*(-4)+7/18×9 = - 11,

1. 6 3/8 - 2 3/4 = 6 3/8 - 2 6/8 = 5 11/8 - 2 6/8 = 3 5/8,

2. 3 5/8 * (-4) = - 29/8 * 4 = - 29/2 = - 14 1/2,

3. 7/18 * 9 = 7/2 = 3 1/2,

4. - 14 1/2 + 3 1/2 = - 11,

4)

9 1/6:(4 1/3-8)+24*3/8 = 6 1/2,

1. 4 1/3 - 8 = 4 1/3 - 7 3/3 = - 3 2/3,

2. 9 1/6 : (- 3 2/3) = - 55/6 : 11/3 = - 55/6 * 3/11 = - 5/2 = - 2 1/2,

3. 24 * 3/8 = 3 * 3 = 9,

4. - 2 1/2 + 9 = - 2 1/2 + 8 2/2 = 6 1/2

Пошаговое объяснение:

4,7(19 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ