3 числа, среднее умножаем на 3 получаем сумму всех трех числе. К второму числу добавляем 1.98 получаем первое. второе число делим на 1,3 получаем третье. все вместе складываем со вторым числом и получаем уравнение: 4,5*3=1,98 + х + x + x / 1.3 4.5*3 - 1.98 = 2x + x / 1.3 = (2.6x+x)/1.3 (4.5*3-1.98)*1.3=3.6x x=(4.5*3-1.98)*1.3/3.6=(13.5-1.98)*13/10/36/10=11.52*13/36 = 1152/100*13/36=(32*13)/100=4.16
Второе число равно 4.16 Ко второму число добавляем 1.98 получем первое: 4,16+1,98=6,14 Второе число делим на 1.3 получаем третье: 4,16/1,3=416/100/13/10=32/10=3,2
y'=-1/((3x)⁵)²·15x⁴=-15x⁴/9x¹⁰=-5/3x⁶
y''=(5/(3x⁶)²)·3·6x⁵=90x⁵/9x¹²=10/x⁷