М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
varvara92
varvara92
03.08.2020 19:23 •  Математика

Найди значения выражений 408*9+7, 1124*8+5

👇
Ответ:
Spanny99
Spanny99
03.08.2020
408*9+7=3679, 1124*8+5=8997
4,4(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lover7
lover7
03.08.2020
1)(a+b)2=a2+2ab+b2   - квадрат суммы  Квадрат суммы двух выражений равен квадрату первого выражения плюс удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.
2)(a-b)2=a2-2ab+b2   - квадрат разности Квадрат разности двух выражений равен квадрату первого выражения минус удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.
3)(a+b)(a-b)=a2-b2    - разность квадратов  Разность квадратов двух выражений равна произведению разности самих выражений на их сумму.
4)(a+b)3=a3+3a2b+3ab2+b3       - куб суммы  Куб суммы двух выражений равен кубу первого выражения плюс утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго плюс куб второго выражения.
5)(a-b)3=a3-3a2b+3ab2-b3          - куб разности  Куб разности двух выражений равен кубу первого выражения минус утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго минус куб второго выражения.
6)сумма  кубов. -  ( a+b)(a2-ab+b2)=a3+b3 Сумма кубов двух выражений равна произведению суммы самих выражений на неполный квадрат их разности.
7)разность кубов-  (a-b)(a2+ab+b2)=a3- b3 Разность кубов двух выражений равна произведению разности самих выражений на неполный квадрат их суммы.
4,6(52 оценок)
Ответ:
Faza1337
Faza1337
03.08.2020

ответ:

1) 1 : 3/8 = 1 * 8/3 = 8/3;

2) 5/12 : 17/18 = 5/12 * 18/17 = (5 * 18)/(12 * 17) = 15/34;

3) 3/4 : 5/18 = 3/4 * 18/5 = (3 * 18)/(4 * 5) = 27/10;

4) 1 2/3 : 1 1/3 = (1 * 3 + 2)/3 : (1 * 3 + 1)/3 = 5/3 : 4/3 = 5/3 * 3/4 = 5/4;

5) 4/9 : 11/9 = 4/9 * 9/11 = 4/11;

6) 0,8 : 0,03 = 8/10 : 3/100 = 8/10 * 100/3 = (8 *100)/(10 * 3) = 80/3;

7) 2 5/8 : 3 1/6 = (2 * 8 + 5)/8 : (3 * 6 + 1)/6 = 21/8 : 19/6 =21/8 * 6/19 = (21 * 3)/(4 * 19) = 63/76;

8) 3 1/2 : 3,6 = (3 * 2 + 1)/2 : 36/10 = 7/2 * 10/36 = 35/36.

пошаговое объяснение:

4,6(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ