М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rezistol228
rezistol228
27.09.2020 13:52 •  Математика

На доске 4 на 4 расположены по клеткам доминошки

👇
Ответ:
Kirill3220
Kirill3220
27.09.2020
Во-первых, заметим, что если какие-то 2 доминошки совпадают, то одну из них можно убрать так, чтобы условие выполнялось. Поэтому предположим, что они не совпадают. Кроме того, по условию, каждая из доминошек целикомнаходится на доске.

Предположим, что при удалении любой доминошки возникает хотя бы 1 непокрытая клетка. Тогда каждой из 13 доминошек можно поставить в соответствие клетку, которая оказывается непокрытой после удаления этой доминошки. Заметим, что 1 клетка не может соответствовать 2 доминошкам, иначе после удаления одной из доминошек она по-прежнему покрыта второй. Значит, не менее 13 клеток на доске покрыты ровно одной доминошкой. 

Напишем на каждой клетке число, равное числу доминошек, которые эту клетку покрывают. Тогда у нас будет не менее 13 единиц. Сумма всех чисел равна 13*2=26, а это значит, что сумма чисел на оставшихся 3 клетках равна 26-13=13. Так как каждое число - целое, хотя бы одно из них не менее 5.

Если клетку покрывает хотя бы 5 доминошек, то хотя бы 2 из них совпадает, а это противоречит нашему предположению. Значит, предположение неверно, и одну доминошку можно удалить так, чтобы остальные 12 по-прежнему покрывали всю доску.
4,6(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NICHEGOHOROSHEGO1
NICHEGOHOROSHEGO1
27.09.2020
1) производная = 3х² + 16х³ + 6х^5 +6
2)производная = 1/2√х ·Cos x - √x·Sin x
3)производная = (9х²·(х + 2) - (3х³ + 3)×1)/(х + 2)² = (9х³ + 18 х - 3х^3 - 3)/(х + 2)²
4) у = 20 х^6 - 5x^5
a) производная = 120 x^5 - 25 x^4
б) вторая производная = 600x^4 - 100 x^3
5) f(x) = (4x^3 - 3x^2 +5)^3
производная = 3(4x^3 - 3x^2 +5)^2 ·(12x^2 - 6x)
6) уравнение касательной : у - у0 = к(х - х0)
а) х0 = 0
    у0 = 4
к - это производная =6х = 0
уравнение касательной:
у - 4=0
у = 4
б) х0 = 2
    у0 = 16
к -это производная = 6х = 24
уравнение касательной:
у - 16 = 24( х - 4)
у - 16 = 24х - 96
у = 24 х - 80
4,8(26 оценок)
Ответ:
lololka125
lololka125
27.09.2020
1) производная = 3х² + 16х³ + 6х^5 +6
2)производная = 1/2√х ·Cos x - √x·Sin x
3)производная = (9х²·(х + 2) - (3х³ + 3)×1)/(х + 2)² = (9х³ + 18 х - 3х^3 - 3)/(х + 2)²
4) у = 20 х^6 - 5x^5
a) производная = 120 x^5 - 25 x^4
б) вторая производная = 600x^4 - 100 x^3
5) f(x) = (4x^3 - 3x^2 +5)^3
производная = 3(4x^3 - 3x^2 +5)^2 ·(12x^2 - 6x)
6) уравнение касательной : у - у0 = к(х - х0)
а) х0 = 0
    у0 = 4
к - это производная =6х = 0
уравнение касательной:
у - 4=0
у = 4
б) х0 = 2
    у0 = 16
к -это производная = 6х = 24
уравнение касательной:
у - 16 = 24( х - 4)
у - 16 = 24х - 96
у = 24 х - 80
4,5(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ