М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
RedBalloon
RedBalloon
23.05.2023 12:46 •  Математика

Периметр квадрата равен 24 см найдите периметр прямоугольника площадь которого равна площади квадрата а стороны относятся как 1: 4

👇
Ответ:
dmitriy1978
dmitriy1978
23.05.2023
Периметр прямоугольника равен 22 см
4,8(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nataliyapotehi
nataliyapotehi
23.05.2023

Найдём скорость течения реки:

60 - 100%

x - 5%

x = 60/100*5=3 км/ч

Скорость течения реки 3 км/ч

Катер против течения за 4 часа преодолел 60% расстояния

Т.е. если он плыл против течения реки, то вычитаем скорость течения реки со собственной скорости катера

60 км/ч - 3 км/ч = 57 км/ч (скорость катера против течения реки)

И найдём расстояние катера, который плыл за 4 часа

57 км/ч * 4 часа = 228 км (это 60% от расстояния между пунктами А и В)

(Решу для меня удобным

228 км / 3 = 76 км (почему на 3? Потому что этим я нашёл 20% от расстояния)

И теперь найдём 100% от расстояния

76 км * 5 = 380 км

ответ: 380 км

4,7(25 оценок)
Ответ:

0

Пошаговое объяснение:

Задание.

Найдите значения производных функции y=x³(1-x²) в точке x=0

Решение.

1) Производная произведения равна производной первого сомножителя, умноженного на второй, плюс произведение производной второго сомножителя на первый: (u*v)' = u'*v + v'*u;

y'=(x³ * (1-x²))' = (x³)' * (1-x²) + (1-x²)' * x³;

2) в свою очередь, производная степени равна произведению показателя степени на основание в степени минус 1: (xᵃ)' = axᵃ⁻¹;

(x³)' = 3х²,

(x²)' = 2х,

3) производная константы равна нулю: (a)' = 0 ;

1' = 0;

4) производная суммы равна сумме производных.

Получаем:

(x³ * (1-x²))' = (x³)' * (1-x²) + (1-x²)' * x³ =

= 3х²*(1-x²) - 2х*x³ = 3х²*(1-x²) - 2х⁴  

5) В точке х=0 значение производной

3х²*(1-x²)-2х⁴=3*0²*(1-0²)-2*0⁴ = 0.

ответ: 0.

4,6(14 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ