1) 3•4=12 пирожных поместятся в 4 маленьких вазочках;
8•3=24 пирожных поместятся в 3 больших вазочках;
12+24=36 пирожных поместятся в 4 маленьких и 3 больших вазочках
ответ:36 пирожных
2) 1)120÷6=20 кг-масса одного ящика с огурцами
2)50÷5=10 кг-масса одного ящика с помидорам
3)20÷10=2
ответ:масса одного ящика с огурцами больше в 2 раза массы одного ящика с помидорами
3) 1)15:5=3(кг) в 1 пакете.
2)3*6=18(кг)
ответ: в 6 пакетах 18 кг винограда
4)1)120:6=20 кг -масса 1 корзины яблок
2)20-10=10 кг - масса 1 ящика апельсин
3)20:10=2
ответ: в 2 раза
1. Дано: Длина линии АБСД = 3 дм 5 см
АБ=СД=1 дм 2 см
БС=х
Найти: длина БС
Решение: 1 дм=10 см => 1см=0.1 дм
2*1.2+х=3.5
2.4+х=3.5
х=3.5-2.4
х=1.1
ответ: БС=1.1 дм=1 дм 1 см
Проверка: 1 дм 2 см + 1 дм 2 см + 1 дм 1 см = 3 дм 5 см
2. Дано: АВСД = 7 дм 2 см
АВ=СД=2 дм 3 см
ВС=х
Найти: длина ВС
Решение: 1 дм=10 см => 1см=0.1 дм
2*2.3+х=7.2
4.6+х=7.2
х=7.2-4.6
х=2.6
ответ: ВС = 2.6 дм = 2 дм 6 см
Проверка: 2 дм 3 см + 2 дм 3 см + 2 дм 6 см = 7 дм 2 см
48758×476= =23,208,808