М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Нура191
Нура191
30.12.2022 02:17 •  Математика

Как зделать знайди третину від 2 дм 4 см

👇
Ответ:
ksenijasadovsa13
ksenijasadovsa13
30.12.2022
2 дм 4 см превращаем в 24 см. 24 делим на 3 и получаем 8.
4,8(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
seimar2
seimar2
30.12.2022

1) 2 * ( x + 5 ) = 12                          2) 84 : ( x - 3 ) = 42

  х + 5 = 12 : 2                                  х - 3 = 84 : 42

  х + 5 = 6                                         х - 3 = 2

  х = 6 - 5                                          х = 2 + 3

  х = 1                                                 х = 5

             проверка:                                    проверка:

2 * ( 1 + 5 ) = 2 * 6 = 12                  84 : ( 5 - 3 ) = 84 : 2 = 42

                                               

3) 3 * ( x + 4 ) = 33                          4) 45 : ( x - 5 ) = 15

  х + 4 = 33 : 3                                   х - 5 = 45 : 15

  х + 4 = 11                                          х - 5 = 3

  х = 11 - 4                                           х = 3 + 5

  х = 7                                                 х = 8

проверка:                                           проверка:

3 * ( 7 + 4 ) = 3 * 11 = 33                      45 : ( 8 - 5 ) = 45 : 3 = 15

5) 4 * ( x - 7 ) = 12                              6) 6 * ( x - 2 ) = 24

  х - 7 = 12 : 4                                      х - 2 = 24 : 6

  х - 7 = 3                                            х - 2 = 4

  х = 3 + 7                                           х = 4 + 2

  х = 10                                               х = 6

проверка:                                          проверка:

4 * ( 10 - 7 ) = 4 * 3 = 12                      6 * ( 6 - 2 ) = 6 * 4 = 24

7) ( x + 3 ) * 3 = 27                                8) ( x - 4 ) : 5 = 7

  х + 3 =  27 : 3                                       х - 4 = 7 * 5

  х + 3 = 9                                               х - 4 = 35

  х = 9 - 3                                                х = 35 + 4

  х = 6                                                     х = 39

проверка:                                            проверка:

( 6 + 3 ) * 3 = 9 * 3 = 27                         ( 39 - 4 ) : 5 = 35 : 5 = 7

9) ( x - 3 ) : 2 = 12                                   10) ( x - 9 ) * 3 = 12

   х - 3 = 12 * 2                                           х - 9 = 12 : 3

   х - 3 = 24                                                х - 9 = 4

   х = 24 + 3                                               х = 4 + 9

   х = 27                                                     х = 13

проверка:                                                  проверка:

( 27 - 3 ) : 2 = 24 : 2 = 12                          ( 13 - 9 ) * 3 = 4 * 3 = 12

11) ( 3 x + 7 ) * 2 = 32                                  12) ( 2x - 20 ) : 32 = 6

   3х + 7 = 32 : 2                                             2х - 20 = 6 * 32

   3х + 7 = 16                                                   2х - 20 = 192

   3х = 16 - 7                                                    2х = 192 + 20

   3х = 9                                                           2х = 212

   х = 9 : 3                                                        х = 212 : 2

   х = 3                                                             х = 106

проверка:                                                      проверка:

( 3 * 3 + 7 ) * 2 = 16 * 2 = 32                 (2 * 106-20) :32 = 192:32 = 6

13) ( 42 + 2x ) : 2 = 32                                       14) ( 5x - 7 ) * 5 = 15

    42 + 2х = 32 * 2                                               5х - 7 = 15 : 5

    42 + 2х = 64                                                     5х - 7 = 3

    2х = 64 - 42                                                      5х = 3 + 7

    2х = 22                                                              5х = 10

    х = 22 : 2                                                           х = 10 : 5

    х = 11                                                                  х = 2

проверка:                                                       проверка:

( 42 + 2 * 11 ) : 2 = 64 : 2 = 32                         ( 5 * 2 - 7 ) * 5 = 3 * 5 = 15

15) ( 13 - 2x ) * 3 = 27                                        16) ( 40 - 4x ) : 2 = 16

    13 - 2х = 27 : 3                                                 40 - 4х = 16 * 2

    13 - 2х = 9                                                         40 - 4х = 32

    2х = 13 - 9                                                          4х = 40 - 32

    2х = 4                                                                 4х = 8

    х = 4 : 2                                                               х = 8 : 4

    х = 2                                                                    х = 2

проверка:                                                        проверка:

( 13 - 2 * 2 ) * 3 = 9 * 3 = 27                               ( 40 - 4 * 2 ) : 2 = 16

17) ( 63 - 9x ) : 3 = 15                                        18) 4 * ( x - 3 ) = 12

    63 - 9х = 15 * 3                                                х - 3 = 12 : 4

    63 - 9х = 45                                                    х - 3 = 3

    9х = 63 - 45                                                    х = 3 + 3

    9х = 18                                                            х = 6

    х = 18 : 9                                                  

    х = 2

проверка:                                                       проверка:

( 63 - 9 * 2 ) : 3 = 45 : 3 = 15                            4 * ( 6 - 3 ) = 4 * 3 = 12

19) 5 * ( x + 5 ) = 45                                       20) 3 * ( x - 7 ) = 9

    х + 5 = 45 : 5                                                 х - 7 = 9 : 3

    х + 5 = 9                                                        х - 7 = 3

    х = 9 - 5                                                         х = 3 + 7

    х = 4                                                               х = 10

проверка:                                                    проверка:

5 * ( 4 + 5 ) = 5 * 9 = 45                               3 * ( 10 - 7 ) = 3 * 3 = 9

4,8(25 оценок)
Ответ:
Виктор338
Виктор338
30.12.2022

Пошаговое объяснение:

djidbdfijfkfoffidbdhdu

djdjdjidnd

jdjdudiidd

jdjdudijrjfg

sigebfodyedndnhfrnd

didjddhdodnfjf

shdndidndiahkfof

sihvtixbedkxigevf

sgevfoxugenfoye

dugekfigrixgendohebf

sigekf it ehndoxgejggd

uegvroxuegndocywpwodbc

jagd xo ebebcouwhemfouwhe

fiwhbdix in be a good time to the VK in the

jdjdudiidd in the VK

JD candidate class of service to the VK in the VK in the VK in the future and I have been a yasno in the bed on sleep well tonight or tomorrow not be a good day not be able to the VK in the VK in the VK in the VK in the VK the VK in the VK in the

4,4(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ