пишите вопросы, соблюдая орфографические и пунктуационные нормы.
Обозначим √x за a , √y за b. Тогда 2a-b=7 и 2a*b=7 (если во втором равенстве стоит знак умножить)
тогда 2a=b+7, значит (b+7)*b=7 b²+7b=7 b²+7b-7=0 решаем квадратное уравнение так как b и a >=0 получаем b=(-7+√77)/2 тогда x=((-7+√77)/2)² a=(√77+7)/4 y=((√77+7)/4)²
Обозначим за путь в тысячах километров после начальной установки колёс.
Обозначим за путь в тысячах километров после установки передних покрышек на задний мост, а задних – на передний.
Тогда полный износ для изначально передних покрышке составит: причём полный износ изначально передних покрышек до выход их из строя – это единица, т.е.
Полный износ для изначально задних покрышке составит: причём полный износ изначально задних покрышек до выход их из строя – это единица, т.е.
Получаем систему уравнений:
Вычитая из верхнего уравнения нижнее, получаем:
;
;
;
К чему можно было бы прийти и чисто умозрительно, понимая, что все покрышки должны сделать одинаковый пробег, как на переднем, так и на заднем мосте.
Тогда: ;
;
;
;
;
Все величины были вычислены в тысячах километров.
О т в е т :
Чтобы "Lada Vesta" максимально возможное расстояние на указанных покрышках, их нужно поменять местами через километров.
Максимально возможное расстояние на указанных покрышках составит километров.
16*21 делится на 28 так как 28 это 7*4 16 делится на 4 а 21 делится на 7 если произведение делится на на 7 и 4 то оно делится и на их произведение(28) вывод 16*21 делится на 28 остальное сделаю кратко так как я подробно объяснил всё в первом(ты поймёшь по первому) 15*28 делится на 35 35-это 7*5 15 делится на 5 а 28 на 7 значит произведение делится и на 35(7*5)вывод 15*28 делится на 35 72*36 делится на 32 так как (32-это 8*4) 72 делится на 8 а 36 делится на 4 значит 72*36 разделится и на произведение 4 и 8(32)вывод 72*36 делится на 32 всё понятно?Если моё решение так же лучшее то сделай его лучшим(в правом верхнем углу решения)
Обозначим √x за a , √y за b.
Тогда 2a-b=7
и 2a*b=7 (если во втором равенстве стоит знак умножить)
тогда 2a=b+7, значит (b+7)*b=7
b²+7b=7
b²+7b-7=0
решаем квадратное уравнение
так как b и a >=0 получаем
b=(-7+√77)/2
тогда x=((-7+√77)/2)²
a=(√77+7)/4
y=((√77+7)/4)²