М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
2Сергей5751
2Сергей5751
28.04.2021 22:16 •  Математика

Рассмотри схему и реши . после того как из ящика израсходовали 4 пакета гвоздей по 15 кг,там осталось ещё 25 кг. сколько килограммов гвоздей было в ящике? решение по схеме с иксом-х

👇
Ответ:
npodolskaa191
npodolskaa191
28.04.2021
Решение:
4*15=60 кг гвоздей в 4 пакетах
60+25=85 кг гвоздей было в ящике
4,4(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Школяяяра
Школяяяра
28.04.2021

1) 11 875 - 3875 = 8000 покупателей - было в четверг и в субботу.

В четверг побывала часть, а в субботу в 3 раза больше, чем в четверг.

1 часть - четверг

3 части - суббота

2) 1 + 3 = 4 части - в четверг и в субботу.

3) 8000 : 4 = 2000 покупателей - было в четверг.

4) 8000 - 2000 = 4000 покупателей - было в субботу.

ответ: в четверг - 2000 покупателей; в пятницу - 3875 покупателей; в субботу - 4000 покупателей.

Пусть х покупателей - было в четверг, тогда 3х покупателей - в субботу, 3875 покупателей - в пятницу. Всего покупателей было 11 875.

x + 3x + 3875 = 11 875

4x = 11 875 - 3875

4x = 8000

x = 8000 : 4

x = 2000

2000 покупателей - в четверг.

2000 * 3 = 6000 покупателей - в субботу.

ответ: в четверг - 2000 покупателей; в пятницу - 3875 покупателей; в субботу - 4000 покупателей.

4,8(19 оценок)
Ответ:
MokrovaDiana
MokrovaDiana
28.04.2021
1)3(х-2)=4х
3х-6=4х
3х-4х=6
-х=6 (домножаем на -1)
х=-6
проверка
3(-6-2)=4*(-6)
3*(-8)=-24
-24=-24 (в)
ответ:-6
2)6(z-1)=18
6z-6=18
6z=18+6
6z=24
z=24:6
z=4
проверка
6(4-1)=18
6*3=18
18=18(в)
ответ:4
3)5(у+3)=10
5у+15=10
5у=10-15
5у=-5
у=-5:5
у=-1
проверка
5(-1+3)=10
5*2=10
10=10(в)
ответ:-1
4)3(2х-7)=9
6х-21=9
6х=9+21
6х=30
х=30:6
х=5
проверка
3(2*5-7)=9
3(10-7)=9
3*3=9
9=9(в)
ответ:9
5)-4(х-2)=-6
-4х+8=-6
-4х=-6-8
-4х=-14
х=-14:(-4)
х=3.5
проверка
-4(3.5-2)=-6
-4*1.5=-6
-6=-6(в)
ответ:3.5
6)3(х-5)=х+3
3х-15=х+3
3х-х=3+15
2х=18
х=18:2
х=9
проверка
3(9-5)=9+3
3*4=12
12=12(в)
ответ:9
4,5(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ