М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Salazar01
Salazar01
25.11.2022 04:54 •  Математика

Найдите корень уравнения. 1) 13х+4х=408 2) 47х-15х=2144 3) а+23а=1032 4) 16х-х+14=299 5) 7b+6b-29=374 6) 19y-12y-47=1388

👇
Ответ:
sab2021
sab2021
25.11.2022
1) 13x+4x=408
17x=408
x=408:17
x=24
ответ: x=24
2) 47x-15x=2144
32x=2144
x=2144:32
x=67
ответ: x=67
3) a+23a=1032
24a=1032
a=1032:24
a=43
ответ: x=43
4) 16x-x+14=299
15x=299-14
15x=285
x=285:15
x=19
ответ: x=19
5) 7b+6b-29=374
13b=374+29
13b=403
b=403:13
b=31
ответ: b=31
6)19y-12y-47=1388
7y=1388+47
7y=1435
y=1435:7
y=205
ответ: y=205
4,5(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
diken1
diken1
25.11.2022
Данную задачу следует решать через х (икс).
Для начала вспомним правила нахождения части от целого: чтобы найти часть от целого, нужно дробь, соответствующую этой части, умножить на целое.
А теперь запишем решение:
1. Пусть х=кол-ву всех вещей, тогда (по правилу, указанному выше) кол-во тетрадей=две пятнадцатых икс (2/15 х), кол-во книг=восемь пятнадцатых икс (8/15 х). *Следует учесть, что икс (х) относится ко всей дроби, а не только к знаменателю*.
Из данных рассуждений составим уравнение:
х - 2/15 х - 8/15 х=15
Пояснение: из общего кол-во вещей вычитаем кол-во тетрадей и книг, соответственно, остаются только альбомы, чье кол-во нам известно из условия - 15 штук.
Решаем уравнение:
Перед икс всегда стоит 1, применительно к этому уравнению, 1 можно представить как 15/15 (15/15=1).
Запишем левую часть уравнения на одной дробной черте, а правую просто перепишем: *не забываем про х*
15-2-8 / 15 х =15
Выполним вычитание в числителе дроби, переписав остальное, и получим: *не забываем про х*
5/15 х =15
Чтобы найти х, нужно 15 разделить на 5/15.
По правилу деления дробей, 15 умножаем на 15, и полученное выражение делим на пять. В итоге получается 45.
Следовательно, х=45.
Помним, что х - общее кол-во вещей. Теперь пролистаем  чуть выше и найдем выражения: 
кол-во тетрадей=две пятнадцатых икс (2/15 х), кол-во книг=восемь пятнадцатых икс (8/15 х).
Получаем, 2/15 * 45=6 (кол-во тетрадей); 8/15 * 45=24 (кол-во книг).
ответ: всего - 45 вещей; тетрадей - 6 штук; книг - 24 штуки
4,8(97 оценок)
Ответ:
Demaniza
Demaniza
25.11.2022
В два магазина привезли стулья, причем во второй магазин в 2 раза больше, чем в первый. Когда в первом магазине было продано 7 стульев, а во втором 34 стула, то в первом магазине осталось в 3 раза больше стульев, чем во втором.
Сколько стульев привезли  в каждый магазин изначально?
Решение:
Пусть в 1 магазине было  х стульев, тогда во втором - 2х стульев.
После  продажи стульев стало: 
1 магазин : (х-7)
2 магазин: (2х-34).
Зная, что в 1 магазине осталось  в 3 раза больше стульев, чем во втором, составим уравнение:
х-7 = 3*(2х-34)
х-7=6х-102
102-7=6х-х
5х=95
х=95:5
х=19 (стульев) - было в 1 магазине.
2*19=38 (стульев)- было во 2 магазине.
Проверим уравнение: 19-7=3*(2*19 -34) ; 12=3*4; 12=12

ответ:  19 стульев привезли в первый магазин, 38 стульев - во второй.
4,4(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ