М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
xokkey1
xokkey1
22.12.2020 21:32 •  Математика

Найдите корни уравнения : х^2-5х-14=0

👇
Ответ:
lionlioness
lionlioness
22.12.2020
Х²-5х-14 = 0
х = -2; х = 7
4,4(49 оценок)
Ответ:
По теореме виета
х1+х2= -b
x1*x2=c
x1=7
x2=-2
4,8(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
VladiusFirst
VladiusFirst
22.12.2020
1)( - ⁷/₁₈ + ¹¹/₁₂) :( - ¹⁹/₄₈) = (- ¹⁴/₃₆ + ³³/₃₆) : (- ¹⁹/₄₈) =  ¹⁹/₃₆ : (- ¹⁹/₄₈) = 
¹⁹/₃₆ * (- ⁴⁸/₁₉) = - ⁴/₃ = - 1¹/₃.
2)( - ⁷/₁₆ * ( -⁵/₃₄)) : ( - 1¹⁵/₁₆) = ³⁵/₅₄₄ : (- 1¹⁵/₁₆) = ³⁵/₅₄₄ : (- ³¹/₁₆) = 
³⁵/₅₄₄ * (- ¹⁶/₃₁) = - ³⁵/₁₀₅₄.
3)( - 3⁵/₁₂ - 2⁴/₁₅) : (- 6³/₂₀) = ( - 3²⁵/₆₀ - 2¹⁶/₆₀) : (- 6³/₂₀) = - 5⁴¹/₆₀ : (- 6³/₂₀) = 
- ³⁴¹/₆₀ : (- ¹²³/₂₀) = - ³⁴¹/₆₀ * (- ²⁰/₁₂₃) = ³⁴¹/₃₆₉.
4)( ¹⁰/₂₁- ²⁵/₂₈) :( - ¹¹/₁₄ + ²⁴/₃₅) = ( ⁴⁰/₈₄- ⁷⁵/₈₄) :( - ⁵⁵/₇₀ + ⁴⁸/₇₀) = -³⁵/₈₄ :(- ⁷/₇₀)= - ³⁵/₈₄ : (- ¹/₁₀) = - ³⁵/₈₄ * (- 10) = ¹⁷⁵/₄₈.
5)- 2²/₃+ 2¹/₃ * (- 15³/₇ - (- 4,8) : ⁴/₁₅) = - 2²/₃+ 2¹/₃ *( - 15³/₇ - (- 4⁴/₅ : ⁴/₁₅)) =
 - 2²/₃+ 2¹/₃ * ( - 15³/₇ - (- ²⁴/₅ : ⁴/₁₅)) =  - 2²/₃+ 2¹/₃ * ( - 15³/₇ - (- ²⁴/₅ * ¹⁵/₄)) = 
- 2²/₃+ 2¹/₃ * ( - 15³/₇ - (- 18)) = - 2²/₃+ 2¹/₃ * ( - 15³/₇ + 18)) = 
- 2²/₃+ 2¹/₃ * ( - 15³/₇ + 17⁷/₇)) = - 2²/₃+ 2¹/₃ * 2⁴/₇ = - 2²/₃ + ⁷/₃ * ¹⁸/₇ = 
- 2²/₃ + 6 = -2²/₃ + 5³/₃ = 3¹/₃.
4,7(72 оценок)
Ответ:
MariyKot
MariyKot
22.12.2020

1.

1) Выразим у через х.

-2x + y = 8 

y = 8 + 2x

Теперь, подставим у, выраженное через х в первое уравнение:

-2х + (8 + 2х) = 8 

Раскроем скобки:

-2х + 2х + 8 = 8

Мы видим, что иксы взаимоуничтожаются, так что уравнение равно при любом х.

Например, при х = 1:

у = 8 + 2*1 = 10, подставляем в исходное уравнение:  -2*1 + 10 = 8 - верное равенство. 

Возьмём х = 2 :  у = 8 + 2*2 = 12  =>  -2*2 + 12 = 8

 

2)Решаем также: 

х - 3у=6 

-3у = 6 - х 

3у = х - 6 

у =  (х - 6) / 3

Решения находим также:

х = 3  =>  у =  (3-6) / 3 = -1

3 -3 * (-1) = 3 + 3 = 6 - всё верно.

х=10  => у = (10 - 6 ) / 3 = 4/3

10 - 3 * 4/3 = 10 - 4 = 6 - всё верно.

 

2.

1) 4х - у = 8 

4х = 8 + у 

х = (8 + у) / 4 

 

у = 4   =>  x = (8 + 4) / 4 = 3

исх. уравнение: 4*3 - 4 = 12 - 4 =8

 

y = 0  = > x = (8 + 0) / 4 = 2

исх. уравнение:  4*2 - 0 = 8 

 

2) х + 3у = -2 

х = -2 - 3у 

 

у = 3  => x = -2 - 3*3 = -11 

исх. уравнение:  -11 + 3*3 = -2

 

у = 5 =>  х = -2 -3*5 = -17

 

исх. уравнение:  -17 + 15 = -2

 

3.  3х + у = 6

Приводим к стандартному виду:

у = 6 -3х 

( таблица)

x | 0 | 1 |

y | 6 | 3 |

 

 

4,8(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ