ДАНО F(x) = x²/(x²+1) НАЙТИ Уравнение асимптоты. РЕШЕНИЕ Наклонная асимптота по формуле Y = k*x + b, где коэффициент наклона Наклонная асимптота превращается в горизонтальную. Сдвиг по оси Y - b - по формуле Получилось уравнение горизонтальной линиии Y = 1. График прилагается.
F(x) = x²/(x²+1)
НАЙТИ
Уравнение асимптоты.
РЕШЕНИЕ
Наклонная асимптота по формуле
Y = k*x + b, где коэффициент наклона
Наклонная асимптота превращается в горизонтальную.
Сдвиг по оси Y - b - по формуле
Получилось уравнение горизонтальной линиии
Y = 1.
График прилагается.