Відповідь:
19x-11y+12=0
Покрокове пояснення:Simplifying
19x + -11y + 12 = 0
Reorder the terms:
12 + 19x + -11y = 0
Solving
12 + 19x + -11y = 0
Solving for variable 'x'.
Move all terms containing x to the left, all other terms to the right.
Add '-12' to each side of the equation.
12 + 19x + -12 + -11y = 0 + -12
Reorder the terms:
12 + -12 + 19x + -11y = 0 + -12
Combine like terms: 12 + -12 = 0
0 + 19x + -11y = 0 + -12
19x + -11y = 0 + -12
Combine like terms: 0 + -12 = -12
19x + -11y = -12
Add '11y' to each side of the equation.
19x + -11y + 11y = -12 + 11y
Combine like terms: -11y + 11y = 0
19x + 0 = -12 + 11y
19x = -12 + 11y
Divide each side by '19'.
x = -0.6315789474 + 0.5789473684y
Simplifying
x = -0.6315789474 + 0.5789473684y
А) (с-2)(с+3) - с^2= с^2 -2c+3c-6-c^2=c-6
B) 7(x+8) + (x+8)(x-8)= (x+8)(7+x+8)=(x+8)(x+15)
C) (x+5)*4x-(2x-5)^2=4x^2+20x-(4x^2-20x+25)=40x-25
2
A) 8x^2-8y^2= 8(x^2-y^2)=8(x-y)(x+y)
B) -a^2+6a-9=-(a^2-6a+9)= -(a-3)^2
C) ab^3-ba^3= ab(a^2-b^2)= ab(a-b)(a+b)
4
A) 3x-3y+x^2y-xy^2= x(3+xy) - y(3+xy)= (x-y)(3+xy)
B) a^3-8= (a-2)(a^2+2a+4)
5
-y^2+2y-5<0?
-y^2+2y-5= -y^2+2y-1-4= -(y^2-2y+1)-4= -(y-1)^2 -4
Таким образом, квадрат любого числа принимает лишь положительные значения, однако в этом случае перед квадратом стоит знак минус, что означает, что данный квадрат если вытащить его за скобки сразу станет отрицательным, к тому же из этого числа отнимают 4, даже если квадрат будет равен нулю, то общее значение выражения будет равно (-4), что является отрицательным числом. Из-за этого данное выражение принимает только отрицательные значения.
Пошаговое объяснение: