944
1) [-100,1; 98);
а) -100;
б) 97 2)[-2 1/3;5)
а) -2;
б) 4 3)(1;8,1]
а) 2; б) 8
4)(-35;11/19]
а) -34; б) 0
945
1) Cумма целых чисел с промежутка (-9; 4]: -8 + (-7) + (-6) + (-5) + (-4) + (-3) + (-2) + (-1) + 1 + 2 + 3 + 4 = = -26.
ответ: -26;
2) Сумма целых чисел с промежутка [-4 3/7; 3 1/9]: -4 + (-3) + (-2) + (-1) + 1 + 2 + 3 = -10 + 6 = -4.
ответ: -4;
3) Сумма целых чисел с промежутка [-6; 8] = (-6) + (-5) + (-4) + (-3) + (-2) + (-1) + 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 = 7 + 8 = 15;
ответ: 15;
4) Найдем сумму целых чисел с промежутка (-1,25;11,7]: -1 + 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 + 10 + 11 = 65;
ответ: 65
Пошаговое объяснение:
можно увидеть, что вторую скобку можно разложить, так как это сумма кубов, тогда получим: 7x^2(3x+2)-(3x+2)(9x^2+4-6x)=0
вынесем общий множитель за скобки : (3x+2)(7x^2-9x^2-4+6x)=0
упростим правую скобку: (3x+2)(-2x^2-4+6x)=0
произведение двух множителей равно 0 если хотя бы один из них равен 0=> 1) 3x+2=0 или 2) -2x^2-4+6x=0
1) решаем как обычное уравнение и тогда x=-2\3
2)разделим на -2: x^2+2-3x=0
решаем как квадратное уравнение, по теореме Виета сразу видно, что x1=2 и x2=1
Тогда ответом будет x=-2\3, 2, 1.
1-5/9=4/9- осталось пройти
ответ: осталось пройти 4/9 всего маршрута