М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yanaoneshko562
yanaoneshko562
07.01.2021 01:57 •  Математика

Саша проходит 4 м за 3 с, а коля 6 м за 5 с. кто из мальчиков идёт быстрее? ((можно подробнее, как находили

👇
Ответ:
ilsafsanatullov
ilsafsanatullov
07.01.2021
Скорость Саши 4/3 м/с, а Коли 6/5 м/с
Сравним две дроби, приведя к общему знаменателю 15
20/15>18/15,
Значит Саша идёт быстрее
4,8(85 оценок)
Ответ:
Shaman12233
Shaman12233
07.01.2021
Представим что он шли по 1 с.
1)4:3=примерно 1.3(м) - Саша
2)6:5=1.2(м)- Коля
ответ: Саша идет быстрее, так как если они идут в течение 1 секунды, то Саша обгонит Колю на 0.1 м 
4,4(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Slee1
Slee1
07.01.2021

ответ:  0,135  кг,  0,25  кг.

Пошаговое объяснение:

"Масса четырех персиков и одного яблока 0,79 кг,а одного персика и 5 яблок 1,385 кг. Какая масса одного персика и одного яблока отдельно ?"

***

Решение.

Обозначим массу 1 персика за х кг, а массу 1 яблока за у кг.

Тогда

4х+у=0,79;

х+5у=1,385;

у=0,79-4х;

х+5(0,79-4х)=1,385;

х+3,95-20х=1,385;

-19х=-2,565;

х=0,135  кг  --  масса  1 персика.

---

4*0,135+у=0,79;

0,54+у=0,79;

у=0,79-0,54;

у= 0,25 кг   ---   масса 1 яблока.

Проверим:

4*0,135  +  0,25=0,54+0,25=  0,79 кг.

0,135+5*0,25=0,135+1,25=1,385  кг.   Всё верно!

4,4(68 оценок)
Ответ:
666SmEtAnKa666
666SmEtAnKa666
07.01.2021
А)   3 tg^3 x - 2 tg x - 1=0
tgx = t
3t³ - 2t - 1 = 0
t₁ = 1
  3t³ - 2t - 1   I t - 1
-(3t³ - 3t²)         3t² + 3t + 1
           3t² - 2t
         -(3t² - 3t)
                t - 1
              -(t - 1)
                     0 
3t³ - 2t - 1 = (t - 1)*(3t² + 3t + 1)
3t² + 3t + 1 = 0
D = 9 - 4*3*1 = - 3 < 0 
решений нет
tgx = 1
x = π/4 + πk, k∈Z

b)   ctg^3 2x - 6 ctg 2x + 5= 0
ctg2x = y
y³ - 6y + 5 = 0
y = 1
  y³ - 6y + 5     I y - 1
-(y³ - y²)             y² + y - 5
  y² - 6y 
-(y² - y)
        - 5y + 5
       - (-5y + 5)
                   0
y³ - 6y + 5 = (y - 1)*(y² + y - 5)
ctg2x = 1
2x = π/4 + πn, n∈Z
x₁ = π/8 + πn/2, n∈Z

y² + y - 5 = 0
D = 1 + 4*1*5 = 21
y₁ = (- 1 - √21)/2
y₂ = (- 1 + √21)/2
ctg2x =  (- 1 - √21)/2
2x = arctg  (- 1 - √21)/2) + πm, m∈Z
x₂ = 1/2 arctg  (- 1 - √21)/2) + πm/2, m∈Z
ctg2x =  (- 1 + √21)/2
2x = arctg  (- 1 + √21)/2) + πm, m∈Z
x₃ = 1/2 arctg  (- 1 + √21)/2) + πm/2, m∈Z
4,6(11 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ