М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gv8ux
gv8ux
30.04.2021 16:13 •  Математика

Найдите корень уравнения 0,6(-2y+3)-0,4(9-y)=-0,3(y-9)

👇
Ответ:
Aliska504
Aliska504
30.04.2021
Решение во вложенном файле
4,6(94 оценок)
Ответ:
Polkjjj
Polkjjj
30.04.2021
Для того чтобы найти корень уравнения, нам нужно сначала решить его пошагово. Давайте начнём.

У нас есть уравнение:
0,6(-2y+3)-0,4(9-y)=-0,3(y-9)

Давайте раскроем скобки, чтобы сократить его:
0,6*(-2y) + 0,6*3 - 0,4*9 + 0,4*y = -0,3*y - (-0,3*9)

Рассчитаем значения в каждом члене:
-1,2y + 1,8 - 3,6 + 0,4y = -0,3y + 2,7

Теперь объединим члены с переменными (y) и числами в отдельные группы, чтобы упростить уравнение:
-1,2y + 0,4y + 1,8 - 3,6 = -0,3y + 2,7

Сложим и вычтем соответствующие значения:
-0,8y - 1,8 = -0,3y + 2,7

Для того чтобы избавиться от переменных на одной стороне уравнения, сложим 0,3y к обеим сторонам:
-0,8y - 1,8 + 0,3y = -0,3y + 2,7 + 0,3y

-0,5y - 1,8 = 2,7

Теперь добавим 1,8 к обеим сторонам уравнения:
-0,5y - 1,8 + 1,8 = 2,7 + 1,8

-0,5y = 4,5

Для того чтобы избавиться от коэффициента -0,5, разделим обе стороны на -0,5:
-0,5y / -0,5 = 4,5 / -0,5

y = 9

Итак, корень уравнения 0,6(-2y+3)-0,4(9-y)=-0,3(y-9) равен y = 9.
4,6(10 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ